Власти Крыма до 1 марта представят в Правительство комплекс мер по повышению качества жизни на полуострове
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

Власти Крыма до 1 марта представят в Правительство России комплекс мер по повышению качества жизни на полуострове, в том числе в сферах водоснабжения, здравоохранения и образования. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя под руководством Президента России Владимира Путина.

 «По поручению Президента и Дмитрия Николаевича (Козака, вице-премьера Правительства - прим. ТАСС) до 1 марта формируем перечень дополнительных объектов водоснабжения и водоотведения. И будет принято решение о строительстве еще семи объектов здравоохранения: Феодосийская больница, три поликлиники в Симферополе, две в Керчи, перинатальный центр в Симферополе. Будут планы по подготовке проектной документации включения в программу 2023–2025 года - ликвидация вторых смен в школах полностью по территории Республики Крым, к 2022 году очереди по детским садам в полном объеме будет закрыта. Комплекс мер, которые направлены на повышение качества жизни, до 1 марта мы у Дмитрия Николаевича согласуем», - цитирует Аксенова ТАСС.

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаевотметил, что власти города синхронизируют принимаемые меры с Республикой Крым. «Я полностью удовлетворен теми направлениями и дополнительными средствами, которые будут выделены на развитие ключевых и наиболее волнующих людей направлений. Прежде всего, за три года мы сможем лицензировать первичную сеть здравоохранения - более 120 административных зданий будут капитально отремонтированы и оснащены современной мебелью и оборудованием. Вся действующая сеть будет приведена в нормативное состояние», - сказал он.

Власти Севастополя, добавил врио губернатора, также продолжат благоустройство города. «Сейчас у нас в Севастополе 69 действующих парков и скверов. Конечно же, мы будем создавать и новые общественные пространства, но все 69 скверов будут приведены в современный вид, как парк Учкуевка, который мы вместе с правительством Москвы открыли. На таком уровне они будут сделаны. Это, конечно, повысит туристическую привлекательность города и качество жизни людей», - добавил Развожаев, отметив, что, по расчетам городских властей, после реализации программы благоустройства за три года будет приведено в нормативное состояние освещение. «После того как завершатся все мероприятия, через три года, по нашим расчетам, индекс городской среды изменится из неблагоприятной, по оценкам министерства строительства и ЖКХ, и станет благоприятным, до 200 единиц по утвержденной сегодня методике», - уточнил Развожаев.

В пятницу на совещании в Ялте Путин призвал работать над качеством жизни в Крыму, опираясь на уже созданную базу и используя возможности национальных проектов. В частности, президент говорил о ремонте домов, реконструкции инженерных сетей, благоустройстве придомовых территорий и общественных пространств, парков, скверов, набережных, он отметил проблемы водоснабжения, водоотведения, экологических вопросов, «которыми здесь, похоже, вообще никто никогда не занимался». Особого внимания, по мнению главы государства, требует состояние здравоохранения в регионе. По его оценке, не решены вопросы с лицензированием медицинской деятельности, в итоге сложился перекос в пользу платной медицины.

02a1fd4551bc700f40667a351f86e249

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»