Владимир Путин: С «Единой России» особый спрос как с партии, получившей большинство голосов
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5
Президент поздравил «Единую Россию» с победой на выборах

Доверие, оказанное избирателями во время ЕДГ-2020, должно быть оправдано работой, заявил Президент России Владимир Путин в ходе встречи с руководителями фракций в Госдуме.

«Хочу поздравить вас и ваших соратников с такой оценкой со стороны общества. Уверен, вы хорошо понимаете, что такое доверие людей — это огромная ответственность. И это доверие нужно, безусловно, оправдать конструктивной работой. Здесь, конечно же, особый спрос с «Единой России» как партии, получившей большинство голосов», — сказал глава государства.

Президент поблагодарил парламентариев за «напряженную и сложную» работу — в том числе, в условиях пандемии.

 «Важно, что законодательный процесс не был нарушен. Напротив, действуя на опережение, в высшей степени оперативно парламент принял десятки законов, которые ждали люди», — отметил Владимир Путин.

В условиях пандемии «Единая Россия» обеспечивала быстрое принятие всех пакетов мер поддержки граждан и экономики и предлагала свои. К примеру, по инициативе партии приняли закон об увеличении детских пособий в два раза, а выплаты врачам за работу в «красной зоне» освободили от налога. Владимир Путин подчеркнул — часть мер носят носят «не временный, даже не антикризисный, а долгосрочный характер». Их нужно отразить в бюджете, над которым сейчас работает Госдума.

«Приоритеты здесь — это финансирование социальных обязательств перед гражданами и, конечно, задач, связанных с достижением стратегических целей национального развития, намеченных на ближайшее десятилетие до 2030 года», — сказал Президент.

Учитывать при разработке бюджета необходимо и нацпроекты. Глава государства попросил руководителей думских фракций обеспечить их «качественное законодательное сопровождение».

«Расчитываю на опыт, компетентность парламентариев. Ваше умение вести диалог с экспертным сообществом, регионами, деловыми объединениями и профсоюзами — все это крайне востребовано», — сказал Владимир Путин.

«Единая Россия» фактически вернулась к практике «нулевых чтений» касательно всех основных партийных инициатив. Изначально партия организовала обсуждение поправок в Трудовой кодекс о дистанционной работе — их проработали не только с представителями профильных министерств, профсоюзов и работодателей, но и с регионами. Предложения учли в подготовке документа. Вслед за этим «Единая Россия» подобным образом организовала работу над еще несколькими инициативами — к примеру, реформированием аптечного рынка и сдерживанием роста цен на лекарства, изменением зарплат бюджетников в сторону увеличения оклада и, соответственно, снижения нагрузки, бесплатной газификацией и другими. Их также обсуждали с регионами и экспертами.

Обсуждение с людьми должно проходить и во время принятия законов, которые обеспечивают поправки в Конституцию. По словам Президента, «они уже стали их полноценными соавторами».

«Надо и дальше ориентироваться на их мнение, их ожидания от того, что именно и как должна изменить в повседневной жизни та или иная норма Основного закона», — отметил Президент.

Напомним, обеспечение работы поправок — одна из основных целей «Единой России» на осеннюю сессию Госдумы.

TEfY2ZBTnHPhiiPFUToZ

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»