Владимир Путин потребовал полностью закрыть вопрос с горячим питанием младшеклассников
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5
Нужно провести анализ того, как и когда эта проблема будет окончательно закрыта, призвал глава государства

Президент России Владимир Путин попросил доложить ему, когда все российские школы будут готовы к обеспечению детей горячим питанием и этот вопрос будет полностью закрыт.

В рамках совещания с членами Правительства глава государства напомнил, что примерно 75% школ готовы к тому, чтобы провести соответствующую работу по обеспечению учащихся начальных классов бесплатным горячим питанием.

 «Вроде бы, 75% - это много. Но я хочу сказать, что 25% неготовых школ - вот это много. Я хочу знать, когда все российские школы готовы будут к этой полноценной работе, к обеспечению горячим питанием всех учеников младших классов. Для этого прошу и Правительство, прежде всего, Сергей Сергеевич (Кравцов, министр просвещения - ред.), к вам обращаюсь сейчас, руководителей регионов Российской Федерации, администрацию, полпредов регионов провести анализ того, что, где происходит, как и когда эта проблема будет окончательно закрыта», - цитирует Владимира Путина ТАСС.

Это, по словам Президента, касается и малокомплектных школ. Семьи, которые отправляют детей в такие учебные заведения, не должны быть поставлены в худшее положение, чем все остальные, подчеркнул глава государства.

«Прошу вас эти вопросы все проработать и в ближайшее время доложить. Еще раз повторяю: хочу знать, когда и какими способами, в какие сроки эта проблема будет закрыта окончательно, целиком», - уточнил глава государства.

Напомним, в феврале «Единая Россия» единогласно поддержала закон, инициатива которого содержалась в Послании Президента Федеральному Собранию РФ. Владимир Путин предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы. Уже с 1 сентября этого года такая мера будет введена в большинстве регионов, к 2023 году — повсеместно. В целом бесплатное горячее питание в школах будут получать 6,8 млн детей.

Также ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев указывал на то, что российские школьники должны получать полноценное и сбалансированное горячее питание в образовательных учреждениях. «Наши дети проводят в школе большую часть времени, а значит - у них должно быть полноценное, сбалансированное горячее питание. И нормы этого питания должны соблюдаться, в том числе по молоку, молочным продуктам, по сокам, по фруктам», - сказал Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе Правительства.

8cbd86d5ae7d42c98d558c779acb5a73

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»