Владимир Путин подписал закон, освобождающий от НДФЛ выплаты за борьбу с коронавирусом
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5
С инициативой о том, что суммы дополнительных выплат медикам, работающим с больными с инфекцией, не должны включать в себя налог на доходы физлиц, выступила «Единая Россия»

Президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Налоговый кодекс, которые предусматривают освобождение от НДФЛ всех выплат за работу в условиях борьбы с коронавирусом. Об этом глава государства сообщил в ходе встречи с социальными работникам госучреждений и НКО, которая прошла в формате видеоконференции.

«По моему поручению Правительство подготовило и внесло в парламент поправки в Налоговой кодекс, сегодня этот документ мною подписан», - сказал Путин.

 По словам Президента, документ освобождает от налога на доходы физических лиц все выплаты за особые условия труда в период борьбы с коронавирусной инфекцией. «Это, безусловно, напрямую касается социальных и медицинских работников. Граждан, которые берут на сопровождаемое проживание сирот, инвалидов, пожилых людей, то есть положенные выплаты человек получит в полном объеме без налоговых удержаний», - добавил глава государства.

Напомним, 15 апреля Президент на онлайн-совещании с членами Правительства заявил, что суммы дополнительных выплат медикам, работающим с больными с коронавирусом, не должны включать в себя налог на доходы физических лиц. Эти предложения были представлены премьер-министру России Михаилу Мишустину по итогам его встречи с руководителем фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергеем Неверовым 9 апреля. 

Уже 17 апреля депутаты Госдумы от фракции единогласно поддержали поправки в Налоговый кодекс в части мер поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

46e3f9dd1d461a7f44073834e37455bd

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»