Владимир Путин: Ориентиры в социальном развитии страны должны быть понятными для граждан
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

Главной задачей нa фоне объективных экономических трудностей является поддержка занятости и стабильность доходов граждан. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. В ходе совещания глава государства поручил своей администрации и Правительству подготовить проект указа о целях национального развития до 2030 года, передает ER.RU.

По словам Президента, пандемия показала, что у России есть ресурсы и понимание, куда их следует оперативно и точечно направить в случае необходимости. Он напомнил, что этой весной был принят беспрецедентный пакет поддержки отечественной экономики. «Причем для нас это большие ресурсы, может быть, по сравнению с другими странами они не являются такими уж огромными, но нам удалось, я хочу это подчеркнуть, как положительный момент в работе Правительства — сделать это точечно», — цитирует Владимира Путина РИА Новости.

Также Президент потребовал продолжать расчистку нормативной базы от устаревших норм и правил во всех сферах. По его словам, Правительство уже перевело около трети действующих норм и правил в строительной отрасли в разряд рекомендаций, а такую расчистку обязательно нужно вести дальше по всем направлениям экономической жизни».

 Говоря о строительной сфере, Президент призвал действовать более энергично и решительно в устранении бюрократических препятствий, но не в ущерб качеству и безопасности сооружений. «Создание за несколько недель новых медицинских центров во время эпидемии — и Минобороны, и МЧС по этому направлению работали, — все это показало, что таких результатов можно добиваться», — сказал Владимир Путин.

Кроме того, по его словам, у России есть исторический шанс кардинально решить жилищный вопрос. «Это одно из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи. Поэтому я прошу Правительство в целом и вас как человека, который отвечает за эту сферу деятельности, уделить этому направлению особое внимание», — сказал Президент.

Глава государства затронул и тему перехода на эскроу-счета в строительстве. Он отметил, что несмотря на опасения, «ничего драматичного не произошло». «Не произошло ничего такого, чтобы нас повергло в какой-то шок, и мы должны были бы «отруливать» назад в направлении перекладывания ответственности и финансовых рисков нa плечи граждан. Нет, государство должно нести эти риски, финансовая система должна нести эти риски», — заявил Владимир Путин.

Также Президент затронул тему защиты окружающей среды. По его словам, государство приступило к решению проблем в этой сфере, которые копились многие годы. Путин подчеркнул, что важно ликвидировать не только накопленный ущерб, но и «смотреть вперед, учитывая, в том числе, вызовы, с которыми мы сталкиваемся в сфере изменения климата».

Помимо этого, нужно развивать инфраструктуру для реализации резервов внутреннего туризма, уверен глава государства. «Если многие страны закрыты до сих пор, нам нужно развивать внутренний туризм — это очевидные вещи. Инфраструктуру нужно развивать», — подчеркнул он.

1ca537a1d92cda8e81e4341d92874137

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»