Владимир Путин: «Единая Россия» и Коммунистическая партия Китая прорабатывают взаимовыгодные проекты двустороннего сотрудничества
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5
Эта работа активно продолжается, несмотря на вызванные пандемией ограничения

Российско-китайские отношения достигли беспрецедентно высокого уровня и по праву считаются образцом межгосударственного взаимодействия в современном мире. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в своем обращении к участникам диалога правящих партий РФ и КНР – «Единой России» и Коммунистической партии Китая (КПК). Приветственное слово главы российского государства зачитал председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

 Президент России подчеркнул, что координация усилий Москвы и Пекина в решении актуальных вопросов региональной и глобальной повестки дня способствует обеспечению международной безопасности и стабильности. А диалог по линии ведущих политических партий традиционно является важной составляющей российско-китайский связей. «Единая Россия» и Коммунистическая партия Китая регулярно обмениваются опытом в сфере законотворческой деятельности и партийного строительства, прорабатывают взаимовыгодные проекты двустороннего сотрудничества на различных направлениях. Важно, что несмотря на ограничения, обусловленные продолжающей пандемией коронавирусной инфекции, подобная совместная работа активно продолжается – благодаря новым формам дистанционного общения», – отметил Владимир Путин.

В заключение Президент России выразил уверенность в том, что дискуссии будут интересными и содержательными». «А выработанные вами идеи и инициативы послужат дальнейшему упрочению всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой», – резюмировал Владимир Путин.

В свою очередь председатель Китайской Народной Республики Си Цзинпинь также направил обращение участникам диалога. Его зачитал заместитель заведующего международным отделом ЦК КПК Цянь Хуншань. В приветственном слове генсек КПК указал на регулярные контакты правящей партии Китая и «Единой России». По его словам, это важная площадка и канал для стратегического взаимодействия двух стран. «Надеюсь, что две партии будут углубленно обмениваться опытом по теме заседания. Это будет способствовать расширению всеобъемлющего стратегического взаимодействия Китая и России в новой эпохе», – отметил Си Цзинпинь.

e655bfc9b9926dc058c76f6aa0a02a02

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»