В Севастополе почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

Сегодня, 26 апреля, - День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.

В Севастополе в сквере им. Бузина у памятного знака «Ликвидаторам и пострадавшим в результате чернобыльской катастрофы и других ядерных аварий» состоялся митинг-реквием с возложением цветов, приуроченный к 33-ей годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

 В мероприятии приняли участие заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», генерал-полковник  Зубарев Евгений Александрович, секретарь Гагаринского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в городе-герое Севастополе Гончарова Инна Леонидовна, заместитель губернатора города Шишкин Андрей Николаевич, председатель постоянной комиссии по законотворчеству Законодательного Собрания города Севастополя  Посметный Виктор Александрович, Председатель региональной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» Севастополя» Олейников Анатолий Александрович.

Участники мероприятия – чернобыльцы, ликвидаторы, общественные деятели и представители власти – вспомнили, что 33 год назад, 26 апреля, произошла страшнейшая в истории человечества ядерная катастрофа, которая затронула и Севастополь, а затем возложили цветы к мемориалу в честь ликвидаторов аварии на ЧАЭС и почтили память погибших минутой молчания.

СПРАВКА:

26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла ядерная авария. В результате взрыва на 4-м энергоблоке ЧАЭС был полностью разрушен реактор, и в окружающую среду выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая за всю историю ядерной энергетики. В ликвидации ее последствий участвовали более 6 тысяч человек. В Севастополе проживает более 1000 граждан, имеющих статус ликвидаторов и пострадавших от ЧАЭС и других ядерных аварий.

1DSC 3940

1DSC 3959

1DSC 3952

1DSC 3957

1DSC 3968

1DSC 3933

 

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»