В регионах началось обсуждение инициатив «Единой России» по регулированию зарплат бюджетников
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

Для «Единой России» вопрос зарплат учителей и врачей является приоритетным — в связи с этим было принято решение организовать в регионах общественное обсуждение инициативы партии о реформировании системы оплаты труда работников бюджетной сферы, заявил Андрей Турчак во время круглого стола в Курганской области, где обсуждался этот вопрос.  

Ранее «Единая Россия» подняла эту тему на совещании с профильными министерствами и ведомствами, где озвучила ряд инициатив. Во-первых, в партии считают необходимым изменить соотношение оклада и надбавок в структуре зарплаты. Сейчас оно составляет в среднем 30 на 70 процентов. «Единая Россия» предлагает сделать это соотношение более справедливым — 70% должен составлять оклад, а 30% — надбавки. Это позволит исключить манипуляции руководителей учреждений, которые дают сотрудникам дополнительную нагрузку — в некоторых случаях врачи и учителя работают на полторы-две ставки.

В «Единой России» считают правильным сформировать единый подход к формированию зарплаты — иначе специалисты будут уезжать в более богатые регионы.

 «Зарплаты могут отличаться внутри даже одного региона — это вымывает квалифицированные кадры. Целевые показатели [майских указов] в целом по стране достигнуты, но мы понимаем, что есть ряд проблем», — сказал Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета «Единой России» отметил, что еще одна проблема заключается в соотношении зарплат работников и руководителей — в бюджетных учреждениях директор может получать в 8-10 раз больше сотрудника. Эту ситуацию также необходимо регулировать.

«Это следствие несовершенства существующей системы оплаты труда. Для нас важно слушать и слышать регионы — мы все предложения обобщим и будем с коллегами из Правительства выходить на итоговое обсуждение», — сказал Андрей Турчак.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков отметил, что предложенные «Единой Россией» изменения позволяют «стабилизировать начальные условия» для специалистов, которые только начинают работать. Представители медучреждений и сферы образования, которые принимали участие в обсуждении, заявили, что полностью поддерживают инициативы партии — они «напрашивались» очень давно.

«Эти предложения очень важны. Я неоднократно поднимала этот вопрос на разных уровнях и раньше — но тогда мне говорили, что еще не время. Очень надеюсь, что сейчас это время пришло», — сказала директор курганской гимназии № 47 Ольга Баланчук.

f7f2c58b2b6a9adeadaf00a1241fcb75

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»