В «Единой России» предлагают снизить платежи в фонд капремонта для собственников не подлежащих ремонту домов
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

Для таких МКД потребуются отдельные программы обновления, считают в партии

«Единая Россия» предлагает снизить платежи в фонд капитального ремонта для жителей ограниченно-работоспособных домов, не подлежащих комплексному капитальному ремонту. Для таких домов нужно предусмотреть отдельные программы, определив порядок необходимых работ. Об этом заявил руководитель рабочей группы Президиума Генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский в ходе селекторного совещания, где обсуждаются меры по переселению граждан из аварийного жилья.

 «С собственников домов, в которых невозможно или нецелесообразно проводить капремонт, взимаются платежи в том же размере, как и с собственников новых домов. Это вызывает обоснованное возмущение у граждан. Нужно снизить эту плату», - заявил Александр Якубовский.

По его мнению, для таких домов нужно сформировать отдельные программы, а также определить порядок и условия проведения работ в них. «Возможность их формирования предусмотрена Жилищным кодексом, но не установлен порядок финансирования таких работ. Это в целом снизит общие расходы до признания домов аварийными», - заметил депутат. 

В свою очередь первый заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин указал на то, что категорию ограниченно-работоспособных домов можно четко определить – для этого есть необходимые ГОСТы. А затем установить для них правила проведения ремонта и оценки возможности восстановления здания, что позволит сдержать преждевременный переход домов в аварийное состояние. «Этот вопрос требует решения», - поддержал он Александра Якубовского.  

Напомним, в четверг, 12 ноября, на площадке «Единой России» проходит онлайн-обсуждение предложений партии по развитию программы переселения граждан из аварийного жилья. В мероприятии принимают участие представители Минстроя РФ, Фонда содействия реформированию ЖКХ, регионов и экспертного сообщества. Ранее в ходе обсуждения прозвучало предложение переселять жильцов аварийных домов в небольших городах и поселках в индивидуальные дома. Это ускорит расселение в малых населенных пунктах и даст толчок развитию ИЖС, считают в партии.

I8oy9IB3VfmerK4yH84Q

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»