В большинстве случаев средств маткапитала было недостаточно – Ольга Окунева о снижении минимального первоначального взноса по ипотеке
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5
Теперь семьи смогут улучшить жилищные условия с наименьшими издержками, отметила парламентарий качество своей жизни

Проект «Единой России» «Крепкая семья» неоднократно поднимала вопрос о снижении первоначального взноса по льготной ипотеке. Об этом ER.RU заявила координатор партпроекта, первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева,  комментируя решение Правительства понизить первоначальный взнос по льготной ипотеке.

«Экспертным сообществом и семьями с детьми на различных площадках проекта неоднократно поднимался вопрос о таком снижении, так как действующие ранее 20 процентов от стоимости – это довольно большая сумма, и в большинстве случаев сумм материнского капитала было недостаточно для оплаты первого взноса», – отметила Ольга Окунева.

 В частности, теме доступной ипотеки была посвящена широкая дискуссия на партийной площадке «Благополучие человека» при участии экспертов партпроекта в 2019 году . По ее итогам был предложен ряд инициатив, в том числе и по снижению первоначального взноса. «Часть таких предложений удалось реализовать - благодаря утверждению Правительством по инициативе «Единой России» правил предоставления многодетным семьям выплаты в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки был отмечен рост количества воспользовавшихся данной мерой поддержки семей, однако об отсутствии возможности понижения размера первоначального взноса было сразу заявлено представителями финансовых организаций, поскольку ипотека с низким первым взносом может нести риски по невыплате в том числе и для покупателя», – рассказала Ольга Окунева.

По словам депутата, такая позиция была объективной для прошлого года. «Сейчас такая мера была предложена Правительством прежде всего исходя из того серьезного уровня мер поддержки со стороны государства льготных категорий граждан и семей с детьми в частности, который был достигнут в этом году в рамках поручений Президента. Благодаря этим мерам, люди, желающие по семейным или иным обстоятельствам улучшить качество своей жизни, умеют уникальную возможность сделать это с наименьшими издержками.

b19dd7a715465aa4a8b0b31d48d5f29a

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»