Участник битвы за Москву Чанахчиди Георгий Константинович 15 июля отметил 99 год рождения и начал пусть в столетие.
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведева в г. Севастополе Инна Гончарова поздравила Ветерана с днем рождения и оказала помощь в восстановлении телефонной связи. 

20 лет тому при создании в Севастополе участников «Битвы за Москву» в рядах этой организации было 18 человек. Сегодня он представляет эту организации в единственном лице. Вкратце вспомним жизненный путь фронтовика, посвятившего свою жизнь служению народу. Чанахчиди Георгий Константинович родился 15.07.1919 года в городе Тбилиси. в 1939 году после окончания средней школы был призван в ряды Красной Армии. Службу начал в 607 стрелковом полку 55-й стрелковой дивизии имени К. Е. Ворошилова. Дивизия дислоцировалась в районе города Оболонь Курской Области. Дивизии были нужны подготовленные радиооператоры. Грамотного юношу направили в школу радистов. Здесь Георгий Константинович изучал материальную часть радиостанций, состоящих на вооружении частей, освоил азбуку Морзе и получил опыт проведения радиообменов. Весной 1941 года дивизия, в которой служил Чанахчиди Г.К. была переформирована в моторизованную дивизию под номером 185. В 1940 году полк, в котором он служил, перевели в Белоруссию под город Минск. В октябре 1941 года дивизия была переброшена на Калининский фронт и участвовала в защите города Москвы. С 6 декабря 1941 года дивизия перешла в наступление и участвовала в оттеснении вражеской группировки от Москвы на 150 километров. На Плечах молодого связиста лежала важная и ответственная задача – обеспечение бесперебойной связи штаба полка со штабом дивизии и батальонами. Основным средством связи в звене полк-дивизия-армия была радиосвязь. Важная информация шифровалась и передавалась по радиоканалам азбукой Морзе. Фашисты имели мощную систему радиопомех и радисты должны были уметь быстро переходить на резервные радио частоты. Георгий Константинович был классным специалистом. Успешно выполнив задачу по разгрому фашистской группировки пол Москвой, полк, в котором служил Чанахчиди Г. К. продолжал громить врага в составе Калининского, затем Западного и Северо-Западного фронтов и отдельной группе войск под командованием маршала Советского Союза Баграмяна И. Х. Полк участвовал в освобождении стран Прибалтики, восточной Пруссии, штурме Кенигсберга. Войну Георгий Константинович закончил на реке Висла. За службу Родине награжден: орденами «За мужество», «Отечественная война» 2 степени, «Красная звезда», 7 медалями, среди которых «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией». В 1946 году уволился из рядов Советской Армии, работал слесарем. Затем поступил в институт рыбной промышленности. После окончания института работал инженером – технологом на ряде предприятий рыбной промышленности Севастополя. 
Пожелаем заслуженному ветерану сохранить здоровье и успешно идти к столетнему рубежу. Наша же задача поддержать его, что бы он не чувствовал себя одиноким. Он этого заслужил!

f7UDBOO5 0

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»