Турнир по шахматам
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

Севастополь провёл турнир по шахматам, шашкам и домино, в котором друг с другом играли инвалиды по зрению, по слуху и с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Победителями стали местные игроки, а также участники из Республики Крым.

Более 60 участников собрал второй открытый турнир по шахматам, шашкам и домино среди инвалидов, организованный 30 марта, Севастопольской организацией Всероссийского общества слепых.

В России, конечно, проходят подобные турниры для инвалидов, но организаторы их разделяют: глухие играют с глухими, слепые - со слепыми, колясочники - с колясочниками, а в Севастополе решили объединить их. У инвалидов хоть и разные заболевания, но проблемы у них подчас бывают одни и те же. Секрет совместного турнира прост - используются доски для шахмат, домино и шашек, сделанные по принципу шрифта Брайля. Слепой может играть наощупь, передвигая фигуры, а глухие или колясочники - видят доску и фигуры.

В 2018 году соревнования вывели на общекрымский уровень. Победители полуфинала турнира примут участие в финале, который пройдет в Симферополе.

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»