Субботник у памятника Победы
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

25 апреля в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение», в преддверии 75-ой годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и 74-ой годовщины Дня Победы в Великой Отечественной Войне жители Гагаринского района города Севастополя устроили субботник у памятника Победы.

 «Сегодня чистый четверг. И, конечно, хочется, чтобы чистыми были не только тело и мысли, но и наши дела. В преддверии 75-ой годовщины освобождения Севастополя, мы просто не могли не собраться на субботник, чтобы привести в порядок этот замечательный памятник, который отражает всю мощь и величие подвига Советского народа в годы Великой Отечественной Войны», - сказала секретарь Гагаринского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в городе-герое Севастополе Гончарова Инна Леонидовна.

В субботнике приняли участие - подполковник,  заместитель командира 31-ой дивизии ПВО по воспитательной работе, председатель Гагаринского местного отделения СРО ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО" Жучков Алексей Алексеевич, председатель Местной общественной организации ветеранов (пенсионеров), войны, труда, вооруженных Сил и правоохранительных органов Гагаринского муниципального округа города Севастополя  Ишков Юрий Иванович и заместитель председателя Совета Гагаринского муниципального округа  Иванченко Юрий Валерьевич, депутат Совета Гагаринского муниципального округа – Яковлева Елена Валериевна.

Партийцы, Ветераны, члены Боевого братства, военные – все вместе, единым фронтом подготовили памятник Победы к торжествам 9-го мая.

1DSC 3914

1DSC 3920

1DSC 3924

1DSC 3929

1DSC 3931

1DSC 3912

1DSC 3922

СПРАВКА:

Памятник Победы

(Гагаринский район, Крепостное шоссе)

В Крымской наступательной операции и освобождении Севастополя в 1944 году участвовали войска 4-го Украинского фронта (командующий - генерал армии Ф.И. Толбухин) и Отдельной Приморской армии (генерал армии А.И. Еременко) при содействии Черноморского флота (адмирал Ф.С. Октябрьский) и Азовской военной флотилии (контр-адмирал С.Г. Горшков). 9 мая 1944 года Севастополь был освобождён, а 12 мая на мысе Херсонес окончательно разгромлена немецко-фашистская группировка в Крыму.

15 октября 1944 года вблизи берега моря открыли обелиск по проекту академика архитектуры М.Я. Гинзбурга и архитектора А.Д Киселёва. В 1972 году памятник реконструировали, облицевали розовым гранитом из Ново-Даниловского карьера (архитектор В.М. Артюхов). Четырёхгранный обелиск на трёхступенчатом гранитном основании, к которому ведёт лестничный марш. На лицевой грани - макет ордена Победы и посвятительная надпись: «Вечная слава героям - освободителям Крыма от фашистских захватчиков». Общая высота - 26,3 метра.

1DSC 3903

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»