Севастополь впервые отмечает День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

В пятницу, 19 апреля, у памятника Императрице Екатерине II прошел торжественный митинг, посвященный празднованию Дня принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи в 1783 году.

В мероприятии приняли участие члены Партии «Единая Россия», депутаты Законодательного собрания, представители Правительства.

 Законопроект, согласно которому предлагалось установить новую памятную дату - «19 апреля - День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год)», депутаты Государственной Думы, сенаторы от Крыма и Севастополя внесли в Совет Федерации России в минувшем году. Одним из автором законопроекта является первый заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Дмитрий Белик.

«На одну чашу весов можно поставить два исторических события: Референдум 2014 года, на котором жители Севастополя и Крыма приняли решение о воссоединении с Россией, и Манифест 1783 года о принятии Крыма, Кубани и Тамани в состав Российской империи. Можно также провести параллель между двумя великими государственными деятелями – Владимиром Владимировичем Путиным и Великой императрицей Екатериной II, которые в своих решениях опирались на мнение народа. Всех севастопольцев я искренне поздравляю с новым государственным праздником! Торжественное мероприятие проводим у памятника Екатерине II, который, несмотря на колоссальное противостояние украинских спецслужб, мы более 10 лет назад установили здесь, потому что такой была воля народа, а это самое главное», - сказал Белик.

Первый заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева также отметила важность того, что сегодня севастопольцы собрались у памятника Екатерине II, право установить который горожанам пришлось отстаивать.

«Не могу не сказать об авторе монумента – Станиславе Александровиче Чиже – творце, мастере, создававшем каменную летопись Севастополя. Я искренне благодарна депутатам Севастопольского городского совета, которые отстояли право установить этот памятник в Севастополе, потому что в 2008 году было особенно сложно бороться за свои традиции, за историю, за русский язык. 2014 год – это все-таки продолжение тех побед, которые были ранее. Всех севастопольцев поздравляю с этим новым памятным днем, призываю помнить свою историю и людей, которые ее творили. Потому что без человека истории нет, важно, чтобы тех героев, которые нам сегодняшний день подарили, мы знали и помнили», - подчеркнула Алтабаева.

По ее словам, дата 19 апреля в календаре праздничных дат Российской Федерации является особенной для севастопольцев.

«236 лет назад Крым вошел в состав Российской империи. Если бы этого не произошло, никогда бы и Севастополь не был основан, потому что его рождение состоялось на несколько месяцев позже», - сказала парламентарий.

Советник губернатора Севастополя Александр Пушкарев отметил, что присоединение в 1783 году земель Крыма к Российской империи имело большое значение.

«Прошло более двух веков, за этот период людям не раз приходилось отстаивать результаты Манифеста Великой Екатерины II. Сегодня на этом месте стоят люди, которые тоже отстаивали свои достоинства – человеческие, прежде всего, и государственные. Можно четко сказать, что Крым и город-герой Севастополь были, есть и будут в составе Российской державы», - отметил Пушкарев.

В конце торжественного митинга участники мероприятия возложили венки и цветы к подножию памятника Екатерине II.

1DSC 3660

1DSC 3665

1DSC 3691

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»