Сенаторы-члены «Единой России» внесут в Госдуму законопроект о дистанционном обучении в школах
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

Члены Совета Федерации внесут в Государственную Думу законопроект, регламентирующий дистанционное обучение в школах и вузах в связи с ситуацией с коронавирусом. Документом предлагается регламентировать обязанности преподавателей, определить перечень преподаваемых в дистанционном формате предметов, нормы выполнения домашних заданий, продолжительности урока, итоговой аттестации и так далее.

Как подчеркнула один из авторов законопроекта, сенатор, член «Единой России» Лилия Гумерова, законопроект не предлагает заменить традиционную школу и живое общения учителя с учеником.

 «Речь идет о донастройке дистанционного образования в нестандартных условиях, таких, как сегодня, когда по‑другому в условиях распространения коронавирусной инфекции просто невозможно обеспечить непрерывность образовательного процесса», – объяснила Гумерова.

Она добавила, что законодательная инициатива разработана в целях уточнения полномочий Министерства просвещения и Министерства науки и высшего образования России по установлению порядка применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий в средней и высшей школах.

Анализ существующих норм и их применения в сложившихся условиях показал, что в действующем законодательстве имеется ряд пробелов, продолжила Гумерова. Например, требуется законодательное закрепление положения о разграничении полномочий двух ведомств в части координации вопросов реализации дистанционных образовательных технологий», – уточнила сенатор.

Как отметила Гумерова, в сложившейся ситуации не все регионы, школы и вузы оказались готовы к повсеместному переходу нa дистанционное образование.

«Поэтому мы разработали необходимые законодательные поправки для случаев, когда дистанционное обучение – единственная возможность обеспечить непрерывность образования в условиях введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации», –  заключила член Совфеда.

f121bda95f74bd68e8f0f792a06d6c3f

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»