С Днем Защиты Детей!
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

1 июня – День защиты детей.

И в этот праздничный летний день руководитель и сотрудники региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в городе-герое Севастополе подготовили для юных севастопольцев подарки.

«Сегодня прекрасный праздник – день защиты детей! Специально для наших любимых деток мы подготовили великолепную акцию. Ведь дарить подарки – это так приятно! Яркие, красочные, добрые книги о неунывающих героях и дальних странствиях – это лучший подарок для детей. Ну и, конечно, не забываем про воздушные шарики, ведь шарик приятно получить даже взрослому», - отметила руководитель приемной Председателя Партии Д.А.Медведева Инна Гончарова.

 В течение 6 лет приемная Председателя Партии готовит и проводит подобные акции, чествует юных севастопольцев и гостей города в этот солнечный день.

«Наши сотрудники сегодня осуществили праздничную прогулку – прогулялись по набережной нашего любимого города, сходили в Комсомольский парк. И каждому встречному ребенку дарили подарок. Любите своих детей, балуйте их, дарите подарки, ведь дети – это наше будущее!», - сказала Инна Гончарова.

СПРАВОЧНО:

День защиты детей, приходящийся на первый день лета, ‑ один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

Международный день защиты детей ‑ это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества.

В 1959 году ООН приняла Декларацию прав ребенка, в которую вошли статьи, призывающие родителей, государственные органы, местные власти и правительства, неправительственные организации признать изложенные в них права и свободы детей и стремиться к их соблюдению. Декларация носила лишь рекомендательный характер и не имела обязательной силы.

Первым и основным международно‑правовым документом, в котором права ребенка рассматривались на уровне международного права, стала Конвенция о правах ребенка, принятая ООН 20 ноября 1989 года. Конвенцию подписала 61 страна, 13 июля 1990 года Конвенция была ратифицирована в СССР.

Права детей в России защищает Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" от 24 июля 1998 года. Закон устанавливает основные гарантии прав и законных интересов ребенка, предусмотренных Конституцией Российской Федерации. Государство признает детство важным этапом жизни человека и исходит из принципов приоритетности подготовки детей к полноценной жизни в обществе, развития у них общественно значимой и творческой активности, воспитания в них высоких нравственных качеств, патриотизма и гражданственности.

Nv jkllZU28p8mKqrVrdtsIMG 20200424 111800IMG 20200424 111800IMG 20200424 111800IMG 20200424 111800

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»