С Днем Рождения!
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

В рамках Партийного проекта "Старшее поколение" сегодня чествовали жену Героя Советского Союза Фомину Светлану Владимировну с 90-летним юбилеем.

"Мужчины становятся героями, когда рядом настоящие женщины: жены, матеря, дочери. Рядом с сильным мужчиной всегда находится сильная женщина, и он спокойно идет на подвиги, зная, что у него дома есть тепло, уют, взаимопонимание, надежда, вера и поддержка любимой женщины. И сегодня мы выражаем уважение и признание Вам, Светлана Владимировна, Вы всегда были рядом, оказывали помощь и поддержку, Владимиру Васильевичу. Вы - являетесь  примером женской силы и мудрости. Многие лета, крепкого здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!" - сказала Инна Гончарова.

В мероприятии принимали участие: Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д. А. Медведева в городе - герое Севастополе - Инна Леонидовна Гончарова; дочь Героя Социалистического Труда Н. В. Багринцева - Людмила Багринцева; ветеран Великой Отечественной Войны, член Союза журналистов России, полковник в отставке - Кржеминский Константин Петрович.
От Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д. А. Медведева в городе - герое Севастополе были вручены поздравительный адрес, цветы и подарок.

 

СПРАВКА

Владимир Васильевич Фомин (1925—2000) — старшина Советской Армии, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1945).
Был также награждён орденами Отечественной войны 1-й степени и Красной Звезды, рядом медалей, Орденом Богдана Хмельницкого III степени (1999).

В сентябре 1943 года Фомин был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. С ноября того же года — на фронтах Великой Отечественной войны. К январю 1945 года гвардии старшина Владимир Фомин был санинструктором 246-го гвардейского стрелкового полка 82-й гвардейской стрелковой дивизии 8-й гвардейской армии 1-го Белорусского фронта. Отличился во время освобождения Польши. 
14 января 1945 года Фомин участвовал в прорыве немецкой обороны с Магнушевского плацдарма. Заменив собой выбывшего из строя командира взвода, он поднял бойцов в атаку и лично уничтожил 6 немецких солдат, ещё 4 взял в плен. Во время боёв за город Рава-Мазовецка взвод Фомина успешно разгромил штаб вражеского батальона. 24-27 января Фомин участвовал в боях за Познань. В тех боях он оказал первую помощь 49 раненным, сам был ранен два раза, но продолжал выполнять свои обязанности. 
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1945 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» гвардии старшина Владимир Фомин был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 8906. 
В 1946 году Фомин был демобилизован. В 1951 году он окончил Харьковский институт советской торговли. Проживал и работал в Севастополе. 
Умер 10 декабря 2000 года, похоронен на севастопольском кладбище «Кальфа». 

  

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»