Приемная Председателя «Единой России» запустила всероссийский опрос о новых условиях работы «на удаленке»
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

Центральная общественная приемная Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева с 16 по 23 июля проведет всероссийский опрос о поправках в Трудовой кодекс. Его можно будет пройти на официальных страницах партии в социальных сетях. Об этом сообщила глава аппарата Председателя партии, председатель комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан Жанна Одинцова.

 «Вопросы касаются продолжительности рабочей недели сотрудников на «удаленке», оценки возможности работать без привязки к конкретному месту, различий в правах с теми, кто трудится в офисе. Также хотелось бы услышать предложения о том, какие еще необходимы нормы по защите трудовых прав данной категории работников», - сказала Жанна Одинцова. 

Как считает первый заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко («Единая Россия»), всероссийский опрос будет способствовать принятию качественного документа, который обеспечит защиту трудовых прав работников и дальнейшее развитие современных трудовых отношений.

«Одни юристы считают, что все особенности удаленного труда можно регулировать трудовым договором и не видят необходимости в их законодательной фиксации. Другие полагают, что всевозможные коллизии по этому виду занятости необходимо подробно прописать в Трудовом кодексе. В споре рождается истина», - отметил он.

Напомним, Центральная общественная приемная Председателя партии проводит ежемесячные социологические опросы. В частности, предыдущий был посвящен нарушениям трудовых прав людей в период пандемии. В нем приняли участие 19,6 тыс. россиян из 83 регионов. Исследование показало, что 14% респондентов потеряли работу после объявления периода нерабочих дней с 30 марта, а 24% участников опроса «Единой России» за время пандемии столкнулись с нарушениями трудовых прав. При этом 41% респондентов заявили, что после снятия ограничений готовы продолжить трудиться удаленно.

292b8bfb9afdcaf1aa6a716c19dd91dc

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»