Михаил Развожаев поручил провести ремонт в помещении ветеранской организации
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

Секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», Губернатор Севастополя Михаил Развожаев провел встречу-прием на площадке общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева с руководителем общественной организации «Жители осаждённого Севастополя» Ириной Глотовой обсудил вопросы диспансеризации и лечения ветеранов, а также подготовку ко Дню Победы.

Ирина Глотова поблагодарила губернатора за то, что Михаил Развожаев инициировал работу, результатом которой стал факт присвоения всем жителям осаждённого Севастополя статуса ветеранов Великой Отечественной войны.

«Я очень рада, что есть возможность высказать благодарность от ветеранов за то, что Вы круто повернули нашу жизнь и восстановили статус, за который мы боролись много лет. Все выплаты мы уже получили», –  рассказала Ирина Глотова.

 Она попросила губернатора оказать содействие в ведении финансовой отчетности общественной организации и в ремонте помещения.

«Мы в этом году будем выдавать гранты, в том числе и для ветеранских организаций. Надо будет консолидировать вопрос, чтобы финансовой отчетностью занимался «Дом ветеранов». По ремонту помещения уверен, что  партия «Единая Россия» плечо подставит. Дам поручение, чтобы в рамках партийного проекта «Защитим память героев» сделали ремонт к празднику», – сказал Михаил Развожаев.

Губернатор рассказал, что поручил Департаменту здравоохранения до Дня Победы провести диспансеризацию ветеранов. Кроме того, в этом году закончится ремонт больницы им. Даши Севастопольской, в которой будет ветеранское отделение.

На встрече обсудили вопрос издания мемуаров жителей осаждённого Севастополя.

«На этой неделе мы проведем оргкомитет по подготовке ко Дню Победы. Буду рад, если предложите какие-то специальные мероприятия. Возможно, есть неизданные мемуары – надо издавать. Можно было бы в этом году издать сборник. Есть идея сделать издательский проект «Книжный Севастополь» и печатать воспоминания»,  – предложил Михаил Развожаев.

В пятницу Правительством принято решение, что жители осажденного Севастополя в случае нуждаемости смогут получить жилье.

Жители осажденного Севастополя в этом году уже получили по 75 тыс. рублей. Такую сумму в прошлом году к 75-й годовщине Победы получили все ветераны. В этом году Президент России Владимир Путин подписал Распоряжение о выделении из резервного фонда Президента 83 млн рублей для выплат лицам, награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя».

Вопрос присвоения статуса ветерана поднимался более пяти лет. В марте 2020 года губернатор Севастополя Михаил Развожаев обратился к Президенту с этой инициативой, и в декабре вопрос был решен. Департамент труда и социальной защиты оперативно выдал ветеранские удостоверения.

zNE05WxlYfslmzfhpHlbb33L wOcV7cHMLJt8uv7cM

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»