Михаил Развожаев обратился к Дмитрию Медведеву с предложением поддержать граждан, вставших на биржу труда
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5
7 апреля состоялось онлайн-совещание с представителями региональных волонтерских центров по борьбе с распространением коронавируса, под председательством Дмитрия Медведева. 

Временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя, Секретарь Севастопольского отделения партии «Единая Россия» Михаил Развожаев, докладывая о мерах поддержки граждан в период борьбы с пандемией в регионе, рассказал Дмитрию Медведеву о работе по оказанию правовой помощи гражданам, работающим в так называемой «серой зоне». После введения нерабочих дней в качестве профилактической меры для нераспространения коронавирусной инфекции, часть граждан потеряла свои доходы, так как зарплаты они получали по «серым» схемам.

 «Мы сейчас начали принимать все эти заявки. Соответственно тоже подключили волонтеров-юристов. Будем заниматься тем, что будем помогать людям легализоваться: получить, где нужно, регистрацию. По каждой жизненной ситуации разбираться, потому что это и молодые женщины с детьми, и мужчины, которые, в принципе, сейчас сидят дома, не могут выйти. И никаких юридических отношений с работодателем у них нет, а, следовательно, никакой помощи они получить не могут», - пояснил Секретарь Севастопольского отделения партии «Единая Россия».

Также Михаил Развожаев обратился к Дмитрию Медведеву с предложением поддержать граждан, вставших на биржу труда.

«Сейчас, когда мы выявляем безработного, и когда его легализуем на биржу труда, он не может получить сразу пособие величиной прожиточного минимума. То есть несмотря на то, что поручение президента было, до сих пор остается эта вилка от 1200 до 12.000. И понятно, что те, кого мы впервые выявляем, которые ни разу нигде не работали, будут получать минимум, который, конечно же, ничем помочь не может. И, даже чтобы его получать, достаточно длинная процедура, длинной в месяц. Сейчас мы предложение прорабатываем. Я бы хотел по партийной линии направить и по линии правительства одновременно», - обратился Секретарь Севастопольского отделения Партии.

Дмитрий Медведев согласился с предложением и заверил главу Севастополя, что необходимая помощь в этом вопросе будет оказана. Председатель Партии Дмитрий Медведев заявил, что гражданам и медикам будет оказана всесторонняя помощь на период борьбы с пандемией.

«Наша партия принимает активное участие в борьбе с распространением инфекции. Мы создали федеральный ситуационный центр, который ежедневно обрабатывает десятки тысяч звонков и организует работу более 80 тысяч волонтеров по всей России. Тысячи заявок на оказание адресной помощи выполняются в режиме реального времени. Добровольцы доставляют людям продукты питания и средства защиты, заботятся о пожилых, помогают семьям медработников, которые круглосуточно находятся в больницах», - сказал Медведев.

Он отметил, что в целом в стране удается не допускать резкого распространения болезни.

«Врачи и медсестры круглосуточно находятся рядом с пациентами, делают все возможное, чтобы помочь им справиться с инфекцией. Свои лучшие качества проявляют волонтеры, представители общественных организаций, предприниматели – все, кто по зову сердца откликнулся на беду, осознавая личную ответственность», - добавил Медведев, выразив им свою глубокую признательность.

Отдельное внимание, по словам Медведева, в сложившейся ситуации необходимо уделить бизнесу.

«Президент озвучил целый комплекс мер по его поддержке. Из средств массовой информации мы получаем сообщения о том, что в регионах далеко не все услышали этот призыв. И мы понимаем, что такая ситуация недопустима. «Единая Россия» должна оказывать профессиональную юридическую помощь, мы об этом договаривались, всем категориям населения, а также предпринимателям. Обратиться может любой человек с тем, чтобы получить консультацию – и в региональных волонтерских центрах партии, и на федеральном уровне – в ситуационном центре», - сказал Медведев. 

В своем докладе Председателю Партии Секретарь Севастопольского регионального отделения «Единой России» Михаил Развожаев рассказал о мерах экономической поддержке бизнеса, предпринятых в Севастополе. Так на прошлой неделе Законодательным собранием Севастополя был принят законопроект, предусматривающий снижение налоговой нагрузки на бизнес.

«Благодаря нашей фракции в парламенте, мы первыми в стране приняли пакет мер поддержки бизнеса, прежде всего, фискальную нагрузку снизили для малого и среднего предпринимательства. На прошлой неделе у нас была созвана оперативная сессия, и мы единогласно это решение приняли», - доложил Развожаев.

Стоит добавить, что благодаря договорённостям, достигнутым Секретарём севастопольского отделения Партии, Швейная фабрика им. «Нины Ониловой» в Севастополе полностью перепрофилировала свою деятельность на изготовление масок.  Сейчас там производят тысячу экземпляров в смену, приобретенного, по линии Правительства Севастополя, сырья хватит на сто тысяч масок.

В качестве мер поддержки медиков «Единая Россия» направит в каждый регион автомобили для доставки врачей на дом к пациентам, а также их доставке с работы и на работу.

«Дефицит транспортных средств наблюдается не только в столице, но и практически во всех регионах. В этой связи мы, сокращая свои управленческие расходы, решили направить часть средств на закупку транспорта - по 2-3 единицы на каждый субъект – для того, чтобы эту нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения снять. В ближайшее время эти машины в регионы поступят», - сообщил на совещании с волонтерскими центрами секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

В ходе обсуждения волонтерские центры в регионах поделились своим опытом оказания помощи гражданам и врачей. В частности, в Севастополе с 25 марта был развернут волонтёрский штаб «Мы вместе». За это время уже 28.000 звонков было обработано службой «горячей линии». Выполнено почти 15.000 заявок, в том числе благодаря предпринимателям, которых объединились вокруг волонтерского штаба. Почти 8.000 продуктовых бесплатных наборов передали наиболее нуждающимся нашим гражданам. Сейчас работает 720 волонтеров в волонтерском штабе. Также привлечено 280 машин. Это автоволонтеры и волонтеры, у которых есть автотранспортные средства.

f589aee0a469af5a0d750f515fd761f5

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»