Константин Кржеминский презентовал книгу воспоминаний о легендарном военном летчике Евгении Савицком
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялась презентация книги Константина Кржеминского «Крылатый маршал с позывным «Дракон». Книга — воспоминания о выдающемся советском асе, дважды Герое Советского Союза, маршале авиации Евгении Яковлевиче Савицком.

Руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Севастополе Инна Гончарова выразила благодарность автору книги за его труд, а также депутату Законодательного Собрания и региональному координатору партпроекта «Старшее поколение» Сергею Лисейцеву, который оказал помощь в издании книги.

 «Это не первая книга, изданная благодаря «Единой России» и приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева. Ранее были изданы воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны Ивана Патука и Бориса Малько, а также книга «Героическая оборона Севастополя. 75 лет спустя…». В рамках партпроектов «Историческая память» и «Старшее поколение» мы ведём работу по увековечиванию героев Великой Отечественной войны, а также по патриотическому воспитанию молодёжи», — рассказала Инна Гончарова.

Во время презентации представители Черноморского флота выполнили поручение Министра обороны РФ и вручили Константину Кржеминскому медаль памяти Героев Отечества за высокие достижения в области развития военной истории, гуманитарного знания и реализацию важных общественных проектов историко-патриотической направленности.

«Разрешите поблагодарить всех вас за то, что вы посетили эту презентацию и пришли почтить память легендарного летчика. Мне посчастливилось работать с ним в различного рода государственных комиссиях. Мы должны защищать память героев Великой Отечественной войны, продолжать воспитание подрастающего поколения в духе любви к Отечеству», — сказал автор книги Константин Кржеминский.

На фронтах Великой Отечественной войны Савицкий — с января 1942 года. Занимал должности командующего ВВС 25-й армии, командира 205-й истребительной авиационной дивизии, командующего авиагруппой 17-й воздушной армии. С декабря 1942 г. и до конца войны командир 3-го истребительного авиационного корпуса, который сражался на Западном, Воронежском, Юго-Западном, Сталинградском, Северо-Кавказском, Южном, 4-м Украинском, 1-м и 3-м Белорусских фронтах.

Звание Героя Советского Союза ему было присвоено 11 мая 1942 года за умелое руководство корпусом и 107 боевых вылетов, в которых он лично сбил 15 самолетов противника. За период войны он совершил 216 боевых вылетов, самостоятельно сбил 22 вражеских самолета и два — в групповых боях, дважды был сбит, но постоянно возвращался в строй.

У Евгения Савицкого в годы войны был позывной «Дракон». «Летающий генерал» был настоящим асом, в совершенстве владеющим всеми типами самолетов на всем диапазоне высот. Заслушав, что в воздухе «Дракон», фашистские асы разбегались в страхе. Вторая Звезда Героя была вручена Савицкому за блестяще проведенную операцию при освобождении города Севастополя.

YP2A4001YP2A4001YP2A4001YP2A4001YP2A4001YP2A4001

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»