Карелова: Второе десятилетие работы общественных приемных станет новым этапом роста их эффективности
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5
Главное в работе приемных – это ответная реакция на просьбы людей, подчеркнула председатель Комиссии ПГС по работе с обращениями граждан 
Второе десятилетие работы общественных приемных станет новым этапом роста их эффективности. Об этом заявила председатель Комиссии Президиума Генсовета Партии по работе с обращениями граждан, член президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова на заседании ПГС. 

Говоря об итогах работы региональных и местных общественных приемных «Единой России», Карелова сообщила, что в 2018 году в приемные Партии обратились 2 390 346 граждан. «Это – почти 30% от обратившихся за предшествующие десять лет», – подчеркнула она. 

Карелова напомнила, что в 2018 году исполнилось десять лет общественным приемным «Единой России». 

«За этот период число обратившихся в них превысило восемь миллионов – 8 148 405 обращений за это время рассмотрели сотрудники региональных и местных общественных приемных. Рост числа граждан, обращающихся в общественные приемные, – это уже устойчивая тенденция, которая, в том числе, обусловлена и расширением форматов взаимодействия», – заявила председатель Комиссии ПГС по работе с обращениями граждан. 

В частности, она сообщила, что только в 2018 году, кроме традиционных приемов по личным вопросам, было организовано и проведено 34 102 выездных приема, 8 957 тематических приема, 2 047 круглых столов. В последние годы, по ее словам, активно развиваются современные формы коммуникации, в том числе, благодаря использованию социальных сетей, скайпа и других современных технологий. 

«Приемные стремятся работать на опережение, обсуждать с гражданами актуальные вопросы, привлекая к их решению компетентных специалистов. Это позволяет снимать остроту многих проблем, повышать доверие граждан и привлекать их к участию в работе приемных», – сказала она. 

Карелова также сообщила об итогах Единой недели приемов в 2018 году, отметив, что этот формат стал хорошей традицией отмечать день рождения Партии. Она проинформировала, что с 26 ноября по 2 декабря 2018 года в ходе Недели обратились 439 801 человек, что на 60 337 человек больше, чем в 2017 году. Впервые в 2018 году на приеме граждан по личным вопросам, который провел Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев, смогли по видеосвязи принять участие руководители и сотрудники региональных общественных приемных. 

По словам Кареловой, второе десятилетие работы общественных приемных начинается с запуска информационной системы «Онлайн-прием обращений граждан», что даст возможность повысить открытость и эффективность работы. Кроме того, будет расширено сотрудничество с общественными и волонтерскими организациями, с фракциями Партии в представительных органах муниципальных образований. 

«Главное в работе приемных – это, конечно, не число граждан, которые обращаются к нам, а ответная реакция на их просьбы. Сегодня большинство обращений находят свое положительное решение в виде практической помощи или правовой поддержки. Новые форматы создадут базу для роста эффективности работы общественных приемных Партии», – заключила Карелова.

 
 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»