Карелова провела прием граждан в Центральной приемной Председателя Единой России
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

Многие граждане приходят в приемную "ЕДИНОЙ РОССИИ" с вопросами, которые требуют разъяснений и юридической поддержки,  отметила вице-спикер Совета Федерации...

Темы, которые поднимают граждане на приемах, всегда актуальны и, как правило, отражают проблемы, требующие системных решений. Такое мнение высказала председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии, заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова по итогам приема по личным вопросам, проведенного в день старта Всероссийской недели приема, приуроченной к дню рождения Партии.

Вопросы правоприменительной практики, связанные с только что принятым законом о самозанятых, проблемы благоустройства, качество капитального ремонта, лекарства для детей с редкими заболеваниями – это основные темы, с которыми москвичи пришли на прием к сенатору.

Москвичка, проживающая на Кутузовском проспекте, пожаловалась сенатору на незавершенный капремонт. В качестве доказательства заявительница приложила фотографию своего подъезда. Непокрашенные стены, криво положенная плитка, почтовые ящики, повешенные в странном порядке, – так выглядит подъезд дома, в котором она живет, спустя много месяцев после начатого и остановленного капитального ремонта.

«Мы обращались в разные инстанции, но получаем ответы, написанные будто под копирку. Главное – из них нельзя понять, когда же наконец подъезд, который до капремонта выглядел гораздо лучше, будет приведен в порядок, кто и как будет отвечать за те неудобства, которые жильцы дома терпят больше года», – отметила заявительница.

Сенатор обещала разобраться в проблеме и помочь. Вместе с тем, по ее мнению, необходимо переходить от локальной поддержки к системным решениям.

«Эта тема – не только московская. Практика показывает несовершенство существующего механизма проведения капитальных ремонтов в целом ряде регионов. Совет Федерации недавно провел парламентские слушания, на которых были предложены законодательные решения этого вопроса. Будем ускорять их продвижение», – подчеркнула вице-спикер Совфеда.

По словам Кареловой, по-прежнему актуальна тема обеспечения лекарствами детей, имеющих редкие заболевания. Лекарства дорогие, и семье одной не под силу их купить, пожаловался сенатору житель Подмосковья.

Карелова проинформировала, что с 2019 года на решение этой проблемы выделяются средства федерального бюджета. Многие семьи получат помощь.

Она также обратила внимание на то, что многие граждане приходят в приемную «Единой России» с вопросами, которые требуют не практических, конкретных решений, а разъяснений и юридической поддержки.

«Очевидно, что надо шире информировать граждан по многим законодательным решениям, тем более столь актуальным и чувствительным. «Единая Россия» проведет в своих приемных серию семинаров, будем активнее использовать для разъяснений сайт и, конечно, тщательно отслеживать правоприменительную практику», – отметила Карелова.

Свое решение, связанное с темой правовой помощи, предложил на приеме юрист из города Долгопрудный Московской области. По его мнению, поскольку найти площадку для консультаций довольно трудно, было бы целесообразно для бесплатных юридических консультаций и правовых тематических семинаров использовать сеть районных и городских библиотек. Сенатор пообещала проработать этот вопрос с коллегами и оказать содействие в продвижении проекта.

Карелова в заключение отметила, что по итогам Недели приемов все поступившие вопросы будут проанализированы.

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»