Ирина Яровая: Молодые мамы в декрете должны без проблем получать дополнительное образование
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5
Парламентарий предлагает упростить форму обращения в центры занятости

Законопроект заместителя председателя Государственной Думы Ирины Яровой («Единая Россия»), упрощающий для молодых мам, находящихся в декрете, получение дополнительного образования и форму обращения в центры занятости, поддержан профильным комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов и рекомендован к принятию в первом чтении.

 «Законопроект снимает ограничение, согласно которому для получения дополнительного образования женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, необходимо обращаться в центр занятости только по месту регистрации. Мы даем молодой маме возможность действовать по жизненной ситуации и обратиться по месту пребывания. Кроме того, законопроектом устанавливается обязанность для центров занятости обеспечивать молодым мамам такое направление именно по востребованным на рынке труда профессиям, а, значит, в дальнейшем создает важные гарантии для работы по новой профессии по выбору женщины», - сказала автор законопроекта. 

Проект закона концептуально поддержан Правительством РФ, фракцией «Единая Россия», комитетом Госдумы по делам семьи, женщин и детей.

e85dcdfbb8a30defeefdc473a75ddc5b

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»