Инна Гончарова совместно с ветеранами Гагаринского района возложила цветы к памятнику морякам эскадры Черноморского Флота
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

12 июня россияне отмечают прекрасный праздник – День России. 12 июня считается праздничной датой с 1992 года по постановлению Верховного Совета Российской Федерации, как День принятия Декларации о государственном суверенитете России.

 И сегодня, в этот праздничный день, состоялось торжественное возложение цветов к Памятному знаку морякам эскадры Черноморского флота - ветераны Гагаринского района почтили память моряков-черноморцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Мы всегда должны помнить. Помнить каждого! Ведь эти люди – герои, благодаря которым мы сейчас живем» - сказал председатель Местной общественной организации ветеранов (пенсионеров), войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Гагаринского муниципального округа города Севастополя.

«28 боевых кораблей отличились в боях с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Они защищали Севастополь, Одессу, Керчь, Новороссийск. И экипаж этих кораблей, от простого матроса до капитана, это действительно герои! Сегодня мы собрались, чтобы отдать им дань уважения» - сказала руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в городе-герое Севастополе, секретарь Гагаринского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», победитель предварительного голосования Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по 3 округу Гончарова Инна Леонидовна.

СПРАВКА:

Памятный знак морякам эскадры Черноморского флота— памятный знак в Севастополе, установленный 8 мая 1979 года, накануне 35-летия освобождения Севастополя на подпорной стене набережной Приморского бульвара. Посвящён эскадре Черноморского флота (командующий — контр-адмирал Л. А. Владимирский), которая принимала активное участие в годы Великой Отечественной войны в обороне Одессы, Севастополя, в боях за Керчь и Новороссийск. Авторы — архитекторы В. М. Артюхов и В. А. Савченко, скульптор — В. Е. Суханов, инженер — А. В. Володин.

Памятный знак представляет собой архитектурную арку, в центре которой трёхметровая литая бронзовая плита с наименованиями 28-ми боевых кораблей, отличившихся в боях с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. В верхней части плиты даты: «1941» и «1944», над ними эмблема, отлитая из бронзы, с изображением линкора «Севастополь» на фоне Графской пристани и надписью: «Героям эскадры». Слева и справа от арки две плиты. На одной изображение гвардейского знака и наименования кораблей, удостоенных звания гвардейских, на другой — изображение ордена Красного Знамени и названия кораблей, удостоенных этой награды.

У основания памятника на полированной гранитной плите — контурное изображение Чёрного моря с обозначением городов-героев Одессы, Севастополя, Керчи и Новороссийска, в обороне которых принимали участие корабли эскадры. Слева и справа поставлены якоря и образцы снарядов.

IMG 20190612 WA0007

IMG 20190612 WA0008

IMG 20190612 WA0015

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»