Инна Гончарова рассмотрела вопросы доступности для инвалидов по зрению
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

25 июля руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ  РОССИЯ» Инна Гончарова встретилась с членами общественной организации "Всероссийское общество слепых".

«Являясь руководителем приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» я часто провожу встречи с общественными организациями города Севастополя, чтобы понять их сложности, услышать, чем нужно помочь и какие вопросы решить» - отметила Инна Гончарова.

 На встрече поднималось множество различных вопросов, но все они сводились к одной теме – доступная среда.

Одной из главных и сложных проблем, с которыми приходится сталкиваться людям с инвалидностью по зрению при реализации своих возможностей, является проблема обеспечения беспрепятственного доступа незрячих и слабовидящих к приоритетным объектам инфраструктуры. Невозможность самостоятельного перемещения в пространстве, посещения учреждений без посторонней помощи, существенно затрудняет жизнь людей с инвалидностью по зрению.

Социально-бытовая и социально-средовая реабилитация инвалидов с нарушениями зрения обеспечивается системой ориентиров – осязательных, слуховых и зрительных, которые способствуют самостоятельному безопасному передвижению, самообслуживанию и ориентировке в пространстве.

К осязательным ориентирам относятся такие специальные средства как: направляющие поручни, рельефные обозначения на поручнях, таблицы с выпуклыми надписями или шрифтом Брайля, рельефные планы этажей, здания т.п.; изменяемый тип покрытия пола перед препятствиями. К слуховым – звуковые маяки при входах, радиотрансляция; к зрительным — различные специально освещаемые указатели в виде символов и пиктограмм с использованием ярких, контрастных цветов; контрастное цветовое обозначение дверей и т.п.

«К сожалению, в Севастополе на данный момент, например, очень мало светофоров со звуковыми эффектами. Дороги и тротуары сделали новые, красивые, а доступность не предусмотрели», - сказала Инна Гончарова. «Все эти вопросы нужно поднимать и решать на уровне Правительство города Севастополя».

1IMG 20190725 1123181IMG 20190725 112318

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»