Инна Гончарова поздравила со 100 летним юбилеем ветерана Анну Жарую
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

13 февраля 2020 года свой 100 летний юбилей отмечает жительница города Севастополя, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Жарая Анна Александровна.

В рамках федерального партийного проекта "Старшее поколение" поздравить именинницу приехали заместитель Секретаря Севастопольского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ", секретарь Гагаринского местного отделения Партии, руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А.Медведева в городе Севастополе Гончарова Инна Леонидовна, депутат Гагаринского муниципалитета, председатель общественного совета партпроекта "Старшее поколение" Ульянова Галина Петровна и представители ветеранской организации Гагаринского района.

 "Уважаемая Анна Александровна! Примите искренние поздравления с Вашим 100-летним юбилеем! Вы прожили целый век и смогли всем показать пример чести и щедрости, искренности, целеустремлённости и выдержки. Желаю чувствовать себя прекрасно, желаю, чтобы каждый день был наполнен приятными и тёплыми моментами, воспоминаниями с улыбкой, любовью и радостью, спокойствием души, гармонией и отрадой", поздравила юбиляршу Инна Гончарова.

Виновнице торжества вручили поздравительный адрес, букет цветов и ценный подарок.

Для справки:

ЖАРАЯ Анна Александровна

Родилась 13 февраля 1920 года в деревне Кальчино Соломбольского района Архангельской области. Там же пошла в школу и получила семиклассное образование. В 1933 году семья переехала на постоянное местожительство в Соломбалу (Архангельская обл.) Поступила учиться в Архангельский экономический техникум, где получила специальность статиста-хронометражиста. В 1935 году уже работала по специальности.

С 1936 по 1941 год продолжила обучение в экономическом ВУЗе в г.Архангельске по специальности – бухгалтерский учет. После окончания ВУЗа с ноября 1941 года работала счетоводом-бухгалтером на топливном складе в военном порту Архангельска, где осуществлялось обеспечение и снабжение военных кораблей всем необходимым для ведения боевых действий. Во время Великой Отечественной войны все работающие в порту являлись военнообязанными и были приписаны к Северному флоту. В 1943 году, когда немцы усиленно бомбили город и порт, участвовала в спасательных операциях, рыла окопы. Являясь младшим санинструктором, выносила раненых с поля боя. Получила ранение осколком в плечо правой руки. Находилась на излечении в Военном-Морском госпитале два месяца. После выздоровления участвовала в организации отправки детей из зоны боевых действий, шила обмундирование в портовой швейной мастерской для военных моряков Северного флота.

В 1945 году вышла замуж за военнослужащего – офицера ВМС и переехала вместе с мужем к новому месту службы на Дальний Восток. Муж принимал участие в военных боевых действиях с Японией.

В 1955 году переехала к новому месту службы мужа в г. Севастополь. В Севастополе свою трудовую деятельность начала с должности кассира Треста столовых и ресторанов, далее перевели на должность бухгалтера. По этой же специальности работала в Торгово-Промышленной Палате города, на заводе «Молот». Откуда и вышла на заслуженных отдых – на пенсию – в 1976 году.

Является Ветераном Великой Отечественной войны. Удостоверение Ветерана ВОВ (ст.14) выдано Севастопольским горвоенкоматом в 2017 году. Награждена Орденом «За мужество», медалью «За Победу над Германией» и многочисленными юбилейными медалями.

IMG 80642a41bdf750710ad7d74420b96464 V

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»