Инна Гончарова поздравила Общество слепых Севастополя с Международным днем слепых
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

13 ноября 2020 года во всем мире отмечается Международный день слепых.

Эта дата призвана привлечь внимание к слепым, которые навсегда потеряли свое зрение и оказались в сложной жизненной ситуации.

Сегодня, руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в городе Севастополе Инна Гончарова поздравила с праздничной датой Севастопольскую местную организацию «Всероссийское общество слепых» в лице председателя Наталья Челюскиной.

«13 ноября во всем мире отмечается международный день слепых. И мне хотелось бы напомнить всем нам об этом празднике. Потому, что в нашей повседневности мы совершенно не замечаем людей, которым необходима наша поддержка и помощь. А они в них очень нуждаются. Слепой человек — это такой же человек, что и каждый из нас. Он тоже хочет любить, работать, быть востребованным в обществе. И у него есть свои проблемы, которые он самостоятельно не может решить», - сказала Инна Гончарова.

 «И сегодня, я хочу поздравить Вас, Наталья Александровна, и вашу организацию с этим прекрасным праздником и поблагодарить за Ваш труд, за Вашу помощь и поддержку, за вашу работу на благо города-героя», - сказала руководитель общественной приемной.

В свою очередь председатель организации слепых Наталья Челюскина выразила слова благодарности в адрес общественной приемной. «Уважаемая Инна Леонидовна! Позвольте мне вручить Вам почетную грамоту за добросовестный труд и особые заслуги перед Обществом слепых от лица президента Всероссийского общества слепых Александра Неумывакина. Хочется сказать спасибо за многое. За вашу поддержку всех наших мероприятий, за бережное отношение и за то, что мы всегда можем на Вас положиться в любой ситуации».

8gbt7pUctWcVvnCLsYYR Ic96XSZTm2Cs

 

ДЛЯ СПРАВКИ: История праздника

История этого праздника началась в XVIII веке, а точнее в 1784 году, когда француз Валентин Гаюи, решил без помощи правительства и благотворительных обществ, на личные средства организовать  школу для слепых детей. Он создал и назвал ее «Мастерская трудящихся слепых». Первым учеником его был Франсуа де Лезюер. Для обучения Гаюи придумал специальный рельефно-линейный шрифт «Унциал» (от латинского слова «унция», единицы измерения длины). И по этим книгам ученики обучались грамоте вплоть до создания шрифта Брайля. Уже позднее в 1803 году русский царь Александр I предложил Валентину Гаюи создать подобную школу в Санкт-Петербурге, хотя министерство образования утверждало, что слепых детей в России нет. И все-таки предложение было принято и в 1807 подобная школа была открыта, был утвержден устав, штат и финансирование. Первых учеников в эту школу нашли в богадельне около Смольного. И вот в память о  Валентине Гаюи и о его великом деле  Всемирная организация здравоохранения решила увековечить его память и учредила  день его рождения сделать Всемирным праздником слепых.

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»