Инна Гончарова поздравила Анатолия Третьякова с 70-тилетием войск специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ (СССР)
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

Спецназ ГРУ – это элитные отряды, бойцы которых используются по всему миру для выполнения специфических операций. 24 октября – это день рождения для всех спецотрядов РФ. В 2020-ом Спецназ ГРУ отмечает юбилейную дату – 70 лет с момента формирования.

Сегодня, 23 октября, в преддверии праздничной даты руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в городе Севастополе Инна Гончарова и депутат Законодательного Собрания города Севастополя II созыва, руководитель РО ВООВ «Боевое братство» в городе Севастополе Василий Зубенко поздравили председателя региональной общественной организации «Севастопольский союз ветеранов десантников (участников боевых действий)» Анатолия Третьякова.

 «Уважаемый Анатолий Владимирович! Позвольте выразить Вам огромную благодарность за совместную работу и плодотворное сотрудничество с региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в городе Севастополе, за неоценимый вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения города-героя, а также поздравить Вас с юбилейной датой – 70-летием войск специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ (СССР). Хочется пожелать Вам крепкого здоровья, счастья, хороших друзей и уважения, достойной жизни и, конечно, любви близких вам людей», - сказала Инна Гончарова.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Первые попытки создать прообраз спецназа в России начались в разгар Гражданской войны. Тогда в рядах «красных» появилось разведуправление, которое добывало стратегические сведения о позициях оппонентов. Набирали туда самых бравых и идейных революционеров. Но, конечно, ни о каком особом оружии и обмундировании речи тогда не шло.

В первые годы установившейся советской власти появилась еще одна предтеча сил спецназа. Они носили аббревиатуру ЧОН — части особого назначения. Но боролись не с международным терроризмом и освобождением заложников не занимались. В стране тогда был единственный главный враг — контрреволюционер. Против таких элементов и действовали ЧОН. Но долго они не просуществовали, их уничтожили многочисленные реформы армии.

Позже в составах пограничных войск стали тренировать новые диверсионные группы. Их собирали из инженеров-саперов, чтобы в случае войны проводить внезапные атаки на агрессоров. Очевидно, командование понимало, что в войсках не хватает какого-то особого формирования, которое смогло бы выполнить сверхтяжелые задачи малым отрядом. Но строители молодого социалистического государства видели иные цели и врагов, а потому и в этот раз эксперимент с пограничниками-диверсантами далеко не пошел.

Всю необходимость спецназа ощутили во время Великой Отечественной. Отряды приходилось собирать уже в разгар войны. Тогда в полной мере возникли служебные задачи, которые мог решить только отряд спецназа. Во-первых, это диверсии, захват «языков» и разведка. Во-вторых, ведение боя в особо сложных условиях. Так в рядах советской армии появились штурмовые отряды, которые показали себя во время городских боев в Сталинграде. Но кончилась война, а с ней про них и позабыли.

Спецназ, в нашем понимании этого термина, возник в начале 1950-х. Относился он к Главному разведывательному управлению. Отряды формировали, чтобы в случае эскалации ядерной угрозы, бойцы могли разведать и предотвратить ее. Людей с реальным опытом боевых действий тогда было много. Поэтому кадры подобрали быстро, но брали только самых-самых.

Упоминая об истории Дня спецназа в России, нужно отметить, что именно День подразделений специального назначения, который в 2020 году будут отмечать 24 октября, лег в основу праздника. В этот день был подписан указ о создании глубинной разведки. Однако приказ об учреждении праздничной даты был издан только в 2006 году.

OEqD6G7ee6E3ts04WMWLVw

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»