«Единая Россия» внесла законопроект, упрощающий для молодых мам в декрете получение допобразования
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

Депутат от «Единой России», вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла в нижнюю палату парламента законопроект, упрощающий для молодых мам, находящихся в декрете, получение дополнительного образования и форму обращения в центры занятости. В частности, согласно документу женщина может обратиться в центр занятости по месту пребывания. 

 «Так, документом снимается ограничение, которое действует сегодня - обращения только по месту регистрации. А значит, у женщины появляется возможность действовать по жизненной ситуации на выбор, по ее усмотрению и максимально удобно для семьи, обратиться по месту пребывания», - пояснила Яровая.

Кроме того, документом устанавливается обязанность для центров занятости обеспечивать молодым мамам такое направление именно по востребованным на рынке труда профессиям. «А значит, в дальнейшем создает важные гарантии для работы по новой профессии по выбору женщины», - отметила автор законопроекта.

«Данный законопроект концептуально поддержан Минтрудом России, Минэкономразвития России, фракцией «Единой России», - добавила Яровая.

Она также подчеркнула, что законопроект создает дополнительные условия для реализации федерального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет» национального проекта «Демография». Согласно данному Национальному проекту в период с 2020 г. по 2024 г. программы повышения квалификации и переобучения пройдут 230 тыс. женщин, находящихся в декретном отпуске.

bab66521912cd58e6b4ce87f07599e81

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»