«Единая Россия» проверит развитие помощи пожилым вне больниц в регионах
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5
Мониторинг проведет партпроект «Старшее поколение» 

О его начале объявила координатор партпроекта, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова. В регионах проверят, какие виды стационарозамещающих технологий в них реализуются, сколько там работает учреждений дневного пребывания и сколько человек их посещают, а также сколько людей старшего возраста проживает в «приемной семье для пожилого».

«Развитие стационарозамещающих технологий направлено на максимально возможное проживание пожилых людей дома в комфортной и привычной обстановке. В регионах постепенно расширяются возможности оказания услуг вне стационарных организаций, развиваются методы и технологии социального обслуживания. Особенно важно поддерживать использование новых социальных технологий, обобщить и распространить лучшие из них на территории всей страны», — сказала Галина Карелова.

 По словам вице-спикера Совфеда, мониторинг «позволит выявить не только успешный региональный опыт, но и проблемы, сдерживающие развитие стационарозамещающих технологий». Его итоги планируют подвести к началу декабря 2020 года. По его результатам будут сформулированы рекомендации в адрес федеральных и региональных органов государственной власти.

9JuNmWdNOZKH7Gl1ko2A

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»