«Единая Россия» предложила дополнительно направить больше двух миллиардов рублей на развитие инфраструктуры и улучшение качества жизни людей на селе и в городах
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5
Деньги пойдут на строительство и оснащение сельских домов культуры, ремонт детских школ искусств, поддержку театров в малых городах и создание спортивных объектов

В поправках «Единой России» к бюджету отражены предложения людей, экспертов и представителей бизнеса в регионах. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе брифинга по социальному блоку поправок партии ко второму чтению бюджета.

«Нашими поправками на 2,1 миллиарда рублей увеличивается финансирование таких мероприятий, как: строительство сельских домов культуры (+64,9 млн. руб.). За счёт увеличения финансирования будет дополнительно построено четыре ДК в Карачаево-Черкесской Республике, Удмуртской и Чеченской Республиках. Всего же будет введено в эксплуатацию 303 дома культуры», - уточнил Андрей Турчак.

 Еще более 770 миллионов рублей партия предложила направить на обновление материально-технической базы ДК на селе. Предполагается, что поддержку получат не менее тысячи из них. 

«Единая Россия» подготовила поправку, которая позволит создать дополнительно 62 модельных библиотеки в регионах (общее количество составит 172). На это предлагается потратить 410 миллионов рублей.

Кроме того, в «Единой России» считают нужным добавить 344 миллиона на реконструкцию и капитальный ремонт 165 детских школ искусств в 27 регионах.

Дополнительное внимание, по мнению партии, нужно уделить и поддержке театров малых городов и детских театров. На их финансирование предложили направить 249 миллиона и 89 миллионов рублей сверх того, что уже заложено в бюджете.

«Поддержку с учетом дополнительного финансирования получат 181 театр в малых городах и 158 детских театров соответственно», — сказал Андрей Турчак.

Еще одно направление — развитие спортивной инфраструктуры. В частности, в «Единой России» предложили добавить 151,1 миллиона рублей на ремонт спортзалов в сельских школах. С учетом предложения по дополнительному финансированию, этих денег хватит на работы в 907 образовательных учреждениях.

Еще дополнительно два миллиарда пойдут на строительство многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа.

«Эти средства позволят построить 100 таких площадок по всей стране», — отметил Андрей Турчак.

Не останутся без внимания и вопросы благоустройства территорий в регионах. На эти цели, по предложению «Единой России», дополнительно будет выделено два миллиарда рублей. Это позволит привести в порядок еще 900 дворов и общественных пространств.

Ранее «Единая Россия» единогласно поддержала проект бюджета в первом чтении. Над документом партия в течение нескольких месяцев работала совместно с Кабмином. В него вошли предложения, основанные на результатах реализации партийных проектов. Федеральный бюджет обеспечивает социальные гарантии государства и сохраняет поддержку регионов.

v7WcOdjU6x8Oqw7oBsK0

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»