«Единая Россия» направила Михаилу Мишустину дополнения в общенациональный план по восстановлению экономики
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

Дополнительные меры содержатся в письме секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака в адрес главы кабмина. Он поблагодарил премьер-министра Михаила Мишустина за то, что многие предложения рабочей группы партии, которая подготовила порядка 300 инициатив, вошли в итоговый документ. Напомним, 2 июня председатель Правительства представил Президенту Владимиру Путину общенациональный план восстановления экономики. Среди предложений, направленных партией, — продление периода выплаты пособия по безработице, распространение его на индивидуальных предпринимателей в максимальном размере, упрощение отчетности для малого и среднего бизнеса и другие.

 Тем не менее, губернаторы-секретари региональных отделений «Единой России» на прошедшем 3 июня онлайн-совещании предложили расширить меры поддержки, предусмотренные общенациональным планом. Речь идет, например, о необходимости учесть выпадающие доходы бюджетов регионов при распределении федеральных дотаций — иногда пострадавшие регионы получают относительно небольшие суммы при больших потерях. Кроме того, в партии предлагают снять ограничения на авансовые платежи за жилищно-коммунальные услуги — случается так, что региональные власти не могут выполнить их из-за постановлений федеральной власти, принятых ранее. Кроме того, главы регионов предложили продлить сроки подачи заявлении в ФНС для получения субсидий и обеспечить возможность делать это задним числом, снизить в два раза налоги для самозанятых, а также перенести авансовые платежи по налогу за имущество за первое полугодие 2020 года на 2021 год. Одной из инициатив стало изменение критериев для отнесения предприятий к субъектам среднего бизнеса - губернаторы предложили увеличить предельную численность работников с 250 до 500 человек. а предельный годовой оборот с 2 до 4 млрд рублей. «Единая Россия» предложила помимо всего прочего продлить мораторий на налоговые проверки до конца 2020 года. По имеющимся сейчас распоряжениям он действует лишь до 30 июня. 

Отдельно в письме говорится о необходимости перенести индексацию тарифов субъектов естественных монополий — речь идет, например, о тарифах ЖКХ — с 1 июля на более поздний срок.

«По общему мнению членов рабочей группы, реализация этих инициатив положительно скажется на социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации, будет способствовать восстановлению экономики, занятости и доходов граждан. Со своей стороны, «Единая Россия» готова обеспечить необходимое законодательное сопровождение общенационального плана как на федеральном, так и на региональном уровнях, а также принять самое непосредственное участие в реализации мероприятий плана на местах», — резюмировал в письме Андрей Турчак.

2b7927f1a6c04a3a48345f129858e501

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»