Дмитрий Саблин намерен попросить прокуратуру проверить высказывания Быкова о Гитлере
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

Депутат Госдумы, председатель Патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин намерен обратиться в прокуратуру с просьбой проверить высказывание поэта Дмитрия Быкова об Адольфе Гитлере и Великой Отечественной войне. Об этом парламентарий сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва». 

«Бред очень сложно комментировать. Я вижу только одно, что у него что-то с головой. Потому что это Великая Отечественная война, воевал весь народ, защищая себя, свою землю. Но, наверно, его предки не воевали. Мне кажется, он просто говорит какую-то конъюнктуру в каком-то придуманном своем образе и формате "Баба Яга против всех", ему же надо быть как-то популярным среди людей, которые "сегодня реабилитируют фашизм", ему же надо показаться каким-то особенным борцом», — заявил Дмитрий Саблин. Депутат считает, что «ни один здравый человек подобное сказать не может». 

«Я готов обратиться в прокуратуру. Я сейчас в командировке в Сирии, а когда вернусь, я обязательно постараюсь им заняться». 

Ранее Быков публично заявил, что «Гитлер добился бы той или иной, но все-таки популярности в России, если бы истребление евреев и как частный случай цыган не было бы его главной задачей». По мнению Быкова, гитлеровцы планировали «освободить» Россию. Кроме того, писатель назвал Великую Отечественную войну «российской гражданской войной сороковых годов». Он также пообещал написать биографию генерала Власова и выпустить ее в серии книг «Жизнь замечательных людей».

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»