Дмитрий Морозов: Реабилитация пациентов с рассеянным склерозом должна быть не только медицинской, но и социальной
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

Клинические рекомендации должны быть переосмыслены с учетом появления инновационных лекарственных препаратов, так как действующие протоколы лечения не позволяют вылечить и реабилитировать пациентов с рассеянным склерозом на должном уровне. Об этом заявил координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

«Общественным организациям и профессионалам необходимо быстро выйти на создание современных клинических рекомендаций. Мы, конечно, как комитет по охране здоровья, осуществляющий парламентский контроль за реализацией закона о клинических рекомендациях, подставим свое плечо», – сказал парламентарий на видеоконференции, посвященной запуску проекта «Живи полной жизнью» по повышению осведомленности о рассеянном склерозе.

 По его словам, сегодня нет четкого понимания системы реабилитации пациентов с рассеянным склерозом. Но он выразил уверенность, что она должна включать в себя не только медицинскую реабилитацию – но и социальную, реабилитацию на бытовом уровне, чтобы обеспечить высокое качество жизни людей с таким заболеванием.

«Это требует нового нормативного регулирования, взаимодействия между социальными органами и органами здравоохранения»,  отметил депутат.

Кроме того, Морозов предложил создавать межрегиональные центры специализированной помощи.

«Мы последовательно выступаем за создание межрегиональных центров специализированной помощи. Мне кажется, это было бы хорошим шагом, потому что не каждый регион его потянет, может быть, не каждому региону это необходимо, имея в виду количество больных [рассеянным склерозом]»,  сказал депутат.

Напомним, в феврале Морозов предложил создать на уровне Правительства национальную комиссию по редким (орфанным) заболеваниям, поскольку Министерство здравоохранения с данной задачей в одиночку не справится.

21dde081c042e1223fdee479ee0eb86e

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»