Дмитрий Медведев: Условия труда для иностранных работников не должны быть лучше, чем для граждан РФ
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

Эти принципы могут быть закреплены в Программе «Единой России». Об этом заявил Председатель партии Дмитрий Медведев на встрече с победителями кадрового конкурса партии «ПолитСтартап», отвечая на вопрос замруководителя молодежного центра из Тюменской области Алексея Жарновского.

«Мы не должны создавать для тех, кто приехал трудиться, условия лучше, чем для наших граждан, и это уже очень тонкая грань, которая может быть, во-первых, и предметом политического обсуждения, и потенциально может войти в нашу Программу как набор принципов, которыми мы будем руководствоваться». – отметил Дмитрий Медведев.

 При этом обеспечение работой граждан своей страны – задача и для «Единой России». «И в этом нет ничего стыдного, и нашей партии здесь нечего стесняться. В этом вопросе очень много нюансов, по которым «проходят» конфликты: человеческие, межнациональные. И здесь нужно быть очень и очень аккуратными. Но сам вопрос есть, и его нужно ставить в актуальную повестку», – указал Председатель партии.

В частности, нужно думать о совершенствовании законодательства в этой сфере, считает Дмитрий Медведев. «Меняются условия жизни, многие страны идут по пути совершенствования такого законодательства. Наверное, это и дело нашей партии, поскольку мы правящая партия. Это дело и наших коллег из исполнительной власти, дело Правительства и дело законодателей из Государственной Думы и Совета федерации», – отметил он.

В том числе, нужно проработать вопрос ответственности работодателя за сотрудника-иностранца. «Когда приглашают человека на работу, работодатель как-то должен за него отвечать, даже если это неквалифицированная работа. В некоторых странах ответственность работодателя за принятого иностранного работника по сути является исчерпывающей, вплоть до уголовной. Я никакие модели не предлагаю, но считаю, что мы в нашей партии можем эту тему обсудить. Эта тема волнует очень большое число людей, так что давайте этим заниматься», – резюмировал он.

Напомним, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев 5 августа провел встречу с участниками партийного кадрового проекта «ПолитСтартап», которые стали кандидатами на выборах в этом году. В ходе общения молодые люди рассказывают о вопросах, с которыми они столкнулись в ходе избирательной кампании, а также озвучивают предложения в народную программу партии к выборам в Госдуму в 2021 году. Ранее Дмитрий Медведев впервые стал наставником для нескольких участников «ПолитСтартапа».

6ac61a16793ee72b48aa8e86cbbb38b4

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»