Дмитрий Медведев: Россия должна усилить работу по продвижению подходов в борьбе с эпидемиями за рубежом
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

Россия предлагает сформировать глобальную стратегию действий по борьбе с эпидемиологической угрозой в мире, заявил зампредседателя Совбеза РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе совещания по мерам, связанным с активизацией международного взаимодействия РФ по профилактике и борьбе с новой коронавирусной инфекцией и иными эпидемиологическими заболеваниями.

«Мы должны усилить работу по продвижению наших подходов за рубежом, есть предложение — сформировать стратегию действий РФ на мировой арене по борьбе с эпидемиологическими заболеваниями в современных условиях», — сказал Дмитрий Медведев.

В частности, он предложил разработать алгоритмы быстрого создания вакцин в случае появления новых инфекционных заболеваний. По мнению Дмитрия Медведева, с этой точки зрения «нужно мыслить и на отдаленную перспективу».

 «Подобные экстремальные ситуации возможны и в дальнейшем. Поэтому нужно подумать, как можно быстрее формировать современные технологические решения по производству вакцины — необязательно от коронавирусной инфекции, а в целом по другим направлениям, как разворачивать их производство, чтобы это быстрее доходило до людей», — отметил он.

При этом процедуры согласования не должны быть излишне бюрократизированными.

«Сейчас есть опыт, это очень живая работа, его можно было бы проанализировать и учесть при подготовке законопроекта, если он будет необходим в этой сфере», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

975bd1d68cb1658e7c37d83115a31d1d

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»