Дмитрий Медведев рассказал о подготовке нормативной базы для беспилотных перевозок в России
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5
Эту отрасль будут развивать в «регуляторной песочнице»

Несмотря на то, что беспилотные перевозки — «пока еще экзотика», в течение ближайших десятилетий они могут занять значительную часть рынка, сказал заместитель председателя Совета Безопасности РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе онлайн-встречи с участниками форума «ОстроVа-2020».

 «Мы в настоящий момент готовим юридические решения, нормативные акты, связанные с регулированием движения беспилотного транспорта, поскольку это — особая сфера и здесь нельзя нанести ущерб безопасности дорожного движения», — сказал он.

Напомним, беспилотные перевозки — в том числе, и такси — вошли в группу проектов, которые будут испытывать в рамках экспериментальных правовых режимов — так называемых «регуляторных песочниц». Они «отключают» некоторые действующие законодательные нормы. Это должно способствовать развитию инновационных отраслей экономики. Кроме того, в тех случаях, если проекты будут признаны успешными, может совершенствоваться и само законодательство.

468cbcb259e44be7a28ad54d52f6f85d

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»