Дмитрий Медведев поддержал идею развития экологического направления волонтерства
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

В ходе встречи Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева с участниками партийного кадрового проекта «ПолитСтартап» эколог Адам Калиматов из Республики Ингушетия отметил, что силами партии уже создана большая сеть волонтеров, и этот ресурс можно ориентировать на различные цели. По мнению участника кадрового проекта, в России необходимо создать всероссийскую организацию, которая могла бы заниматься именно экологией и, в частности, общественно-экологическим контролем.

Дмитрий Медведев напомнил, что волонтерское движение создавалось к 2014 году. «Мы не знали вообще, есть ли волонтерский дух в наших людях, потому что во многих странах волонтеры, добровольцы - это очень значимая сила. Оказалось, что не просто есть, а этот дух помог нам решить очень много задач во время Олимпиады 2014 года, и во время Чемпионата мира по футболу. Все отмечали, что наши волонтеры общаются свободно, все объясняют, доброжелательны, улыбаются, говорят на разных языках, способны объяснить все, что угодно», - сказал он.

 Но особенно ценным волонтерское движение оказалось в период пандемии коронавируса. «Наши партийные волонтеры помогали - ходили от двери к двери, от семьи к семье, носили продукты, лекарства, решали какие-то бытовые задачи. И вот это уже не просто волонтерство, но, если хотите, сродни маленькому, но подвигу», - уверен Председатель «Единой России».

По мнению Дмитрия Медведева, если удалось таким образом создать современное волонтерское движение, то конечно «его и дальше нужно использовать на благие цели, а это в том числе экология». 

«Экологические цели или экологическая политика, экологические вопросы уже очень давно переместились в эпицентр нашей жизни. Лет 20 назад, может даже 15, об экологии никто не спрашивал. Я помню - в девяностые годы лишь бы работал завод. Если он работает, значит платят зарплату, значит все хорошо. Сейчас это совершенно другая повестка дня. Я смотрю по своим социальным сетям, вы смотрите по своей работе, по своим сетям - это важнейшие вопросы. Давайте этому предадим новый импульс. Давайте развивать это направление волонтерства. Надо просто подумать, как. Надо, наверно, какую-то организацию дополнительно создать», - сказал Дмитрий Медведев.

Он добавил также, что часто тему экологии эксплуатируют представители оппозиции.

Напомним, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев 5 августа провел встречу с участниками партийного кадрового проекта «ПолитСтартап», которые стали кандидатами на выборах в этом году. В ходе общения молодые люди рассказали о вопросах, с которыми они столкнулись в ходе избирательной кампании, а также озвучили предложения в народную программу партии к выборам в Госдуму в 2021 году. Ранее Дмитрий Медведев впервые стал наставником для нескольких участников «ПолитСтартапа».

bf7e221b3c0196ca828a50f3cb2cda11

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»