Дмитрий Медведев: Переход на «удаленку» имеет очевидные плюсы, которые позволяют бизнесу снижать издержки
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

То, что законопроект «Единой России» о дистанционной работе прошел первое чтение в Госдуме, только подтверждает его актуальность. Такое мнение высказал Председатель партии Дмитрий Медведев, комментируя принятие в первом чтении поправок в Трудовой кодекс, которые закрепляют нормы дистанционной и удаленной работы, передает ER.RU.

«Эта тема стала особенно актуальной на фоне пандемии коронавируса, которая вынудила многих работодателей перевести своих сотрудников «на удаленку». В результате обнаружилось немало проблем, связанных с нарушением трудовых и социальных прав граждан. При этом переход на «цифровой формат» имеет очевидные плюсы, которые позволяют бизнесу снижать издержки, а работникам – более гибко регулировать свое рабочее время», - отметил Дмитрий Медведев.   

По его словам, неотрегулированные отношения в сфере дистанционной занятости не давали возможности работодателям и сотрудникам взаимовыгодно выстраивать сотрудничество, «чинили им массу препятствий». «Я поручил партии максимально быстро подготовить поправки в законодательство. Это было сделано за полтора месяца, причём к работе над ними привлекались ведущие специалисты в области трудового права. Также был проанализирован международной опыт. То, что документ успешно прошел первое чтение в Государственной Думе, только подтверждает его актуальность», - подчеркнул Председатель партии.

Он напомнил, что в день внесения законопроекта в парламент «Единая Россия» объявила общероссийскую дискуссию по этому вопросу. А также – провела приемы граждан, посвященные защите трудовых прав, организовала всероссийский опрос по изменениям Трудового кодекса. «Коллеги в регионах обсудили поправки с работодателями, профсоюзами, заинтересованными общественными организациями. Замечания и предложения, которые были высказаны в ходе дискуссий, будут рассмотрены и учтены при подготовке документа ко второму, основному чтению», - резюмировал Дмитрий Медведев.

56e7d3e01a39d48fe31c334db7a29a84

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»