Что «Единая Россия» сделала в Госдуме за 4 года
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

Седьмой созыв Государственной Думы работает последний год, и фракция «Единой России» уже начинает подводить предварительные итоги. Депутатам есть что сказать избирателям. Увеличение МРОТ и пособий, защита соцвыплат от налогов и приставов, десятки других социальных инициатив. Мощный ответ на пандемию коронавируса, «зеленый свет» внесению поправок в Конституцию - вот далеко не полный перечень достижений единороссов в текущем созыве.

За эти четыре года «Единая Россия» внесла и приняла сотни самых разных инициатив и поправок в уже действующие законы. Все – в той или иной степени важные, но социальный блок в партии выделяют особо. Та же защита соцвыплат от взысканий, поддержка многодетных семей, развитие здравоохранения – каждый такой закон напрямую влияет на жизнь сотен тысяч и миллионов людей в нашей стране. 

 Благодаря депутатам «Единой России» минимальный размер оплаты труда (МРОТ) наконец догнал прожиточный минимум. Пособия по безработице и выплаты по больничным стали больше, появились оплачиваемые выходные для диспансеризации. Список можно продолжать, но все это – достижения именно последних лет, появившиеся с подачи единороссов.

Важным депутаты считают пандемический блок законопроектов. Время требовало принятия решительных мер по защите граждан и экономики от последствий пандемии коронавируса. Здесь все органы власти сработали как часы: Правительство внесло в Госдуму пакет необходимых законопроектов, а «Единая Россия» обеспечила их скорейшее принятие. Речь шла о дополнительных выплатах семьям с детьми, пособиях, поддержке предпринимателей, кредитных каникулах, продаже лекарств онлайн. Чтобы Правительство могло действовать быстро и эффективно, не спотыкаясь о бюджетную бюрократию, депутаты дали кабмину расширенные полномочия на время пандемии.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова, в сжатые сроки был проделан огромный объем работы.

«Беспрецедентные меры поддержки граждан и экономики были разработаны в тесном сотрудничестве с Правительством и приняты в кратчайшие сроки. Благодаря этому, и об этом говорил Президент России Владимир Владимирович Путин, отмечали эксперты, спад российской экономики оказался меньше, чем в ведущих странах», — сказал Сергей Неверов.

Однако наиболее значимым, по словам Сергея Неверова, стало принятие поправок в Конституцию, которые собирают воедино все инициативы последних четырех лет. Их поддержали жители страны — и они вносят фундаментальные изменения в жизнь общества.

«В первую очередь, это защита суверенитета и территориальной целостности страны, исторической правды о подвиге предков, нашей тысячелетней истории. Огромное значение имеет закрепление на уровне Основного закона страны обязательств Российской Федерации как социального государства по выплатам и индексации пенсий и социальных пособий, повышению благосостояния граждан, уважению человека труда, сохранению минимальной оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума, заботе о детях как главном приоритете государственной политики», — подчеркнул руководитель фракции.

Важным, по его словам, является изменение в структуре власти — Совет Федерации теперь участвует в назначении министров силовых ведомств и прокуроров субъектов Российской Федерации, может отстранять судей Конституционного суда. Государственная Дума получила полномочия по утверждению кандидатур вице-премьеров и министров, за исключением министров силового блока. Это, по словам Сергея Неверова, расширяет возможности народных избранников непосредственно влиять на процесс формирования Правительства, повышает ответственность депутатов и политических партий перед своими избирателями.

«Ещё одной существенной новеллой является включение муниципального уровня власти в единую систему публичной власти. Сегодня большое количество вопросов, решение которых непосредственно влияет на жизнь граждан, находится в рамках муниципальных полномочий. Зачастую для их решения на местах банально не хватает средств. Теперь у муниципалитетов есть возможность прямого привлечения федерального финансирования, что, безусловно, поможет им в работе по повышению уровня и качества жизни граждан», — отметил Сергей Неверов.

«Единая Россия» намерена обеспечить работу поправок в Конституцию — нужно принять порядка ста законов. Это, по словам Председателя партии Дмитрия Медведева, является приоритетной задачей думской фракции.

ab8e82af96f57545b608e678a70de38a

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»