Андрей Турчак подвел промежуточные итоги общественного обсуждения поправок «Единой России» в Трудовой кодекс
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

В регионах завершается общественное обсуждение поправок в Трудовой кодекс о дистанционной работе, предложенных «Единой Россией», сказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на круглом столе по законодательному регулированию дистанционной работы, который организовала фракция «Единой России» в Мосгордуме. Он отметил, что «была проделана огромная работа, собрано множество конкретных предложений, замечаний».

«Все предложения будут тщательно проанализированы и проработаны. Самые конструктивные идеи и решения внесем в проект поправок ко второму чтению», — сказал Андрей Турчак.

Напомним, поправки в Трудовой кодекс, касающиеся дистанционной занятости, «Единая Россия» внесла в Госдуму 16 июня. Партия прорабатывала инициативы совместно с экспертами, представителями профсоюзов и Минтруда. Над ними работали в течение года. С 22 июня проходит обсуждение законопроекта в регионах. 

 В предложенном «Единой Россией» документе закрепляется три основных вида удаленной работы — постоянная, временная и комбинированная. Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя». Это стало актуально в условиях пандемии — многих сотрудников переводили на удаленку, но при этом такой формат не был закреплен в законе. Комбинированная дистанционная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома. Раньше эти понятия в Трудовом кодексе закреплены не были. Кроме того, партия предлагает законодательно закрепить право работника на удаленке быть офлайн, а также ряд других норм, касающихся, в частности, упрощения электронного документооборота.

При этом предложенные нормы обусловлены в том числе запросом сотрудников — согласно результатам соцопросов, каждый четвёртый работник, переведенный на удаленку, считает, что его права были нарушены. В партии рассчитывают, что поправки вступят в силу с 1 января 2021 года.

8d7c3e87e042f83fcdf2d7e9d391bd6f

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»