Андрей Исаев: Законопроект «Единой России» об аптечных сетях направлен на сдерживание роста цен на препараты
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

«Единая Россия» готова доработать законопроект о регулировании оборота лекарств совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, сказал первый заместитель председателя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев в ходе совещания о доступности лекарств. Часть норм со стороны Правительства считают несколько спорными — в частности, речь идет о пункте законопроекта, согласно которому необходимо ограничить 5% от оборота дополнительное вознаграждение аптек со стороны производителей за продвижение лекарств — то есть, за торговое представительство. Андрей Исаев назвал эту норму «обоснованной с точки зрения антимонопольного законодательства».

 «В одном из отзывов мы увидели, что ограничение «5% от цены» может привести к вымыванию дешевых препаратов с рынка. Здесь важно подчеркнуть, что речь идет именно об обороте, а не о цене. Оборот у дешевых препаратов может быть существенно выше, чем у дорогих. С нашей точки зрения, это требование — вполне нормальное», — сказал Андрей Исаев.

Парламентарий поблагодарил Федеральную антимонопольную службу, Минздрав и Минпромторг за работу над законопроектом.

517917ffa5fe105f2dedea0b3524ebaf

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»