Андрей Исаев: В проекте бюджета отражены ключевые для «Единой России» вопросы поддержки людей
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5
Это социальные гарантии государства, реализация национальных целей развития России и поддержка регионов

В «Единой России» понимают логику проекта бюджета, поскольку партия работала над ним совместно с Правительством. Документ получился достаточно напряженным, дефицитным, отметил первый заместитель руководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев по итогам встречи премьер-министра Михаила Мишустина с руководителями депутатских объединений нижней палаты парламента.

«Это значит, что все ресурсы, все доходы государства направляются на решение поставленных задач. Кроме того, у государства остается необходимость дополнительно изыскивать средства для того, чтобы в полном объеме реализовать предусмотренные расходы. В условиях ограниченности ресурсов мы понимаем, что решить все проблемы не удастся. Поэтому необходимо сконцентрироваться на главном», — подчеркнул Андрей Исаев.

 По словам парламентария, для «Единой России» в первую очередь важно «неуклонное исполнение всех социальных гарантий государства». И это нашло отражение в проекте бюджета.

«Мы видим, что необходимые на это средства заложены. Более того, пенсии, МРОТ, прожиточный минимум, от которого считаются многие пособия, будет проиндексирован на уровне выше инфляции. В полном объеме запланированы средства на лекарственное обеспечение для лечения сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний. Предусмотрено и увеличение расходов на лекарственное обеспечение при лечении орфанных заболеваний. Сохранены и полностью будут профинансированы такие важные проекты, как льготная ипотека, предоставление жилья детям-сиротам. Очень важна для партии программа по созданию комфортной городской среды — на нее тоже сохранено финансирование», — сказал Андрей Исаев.

Он отметил, что в этом контексте для «Единой России» приоритетной остается поддержка села. По словам парламентария, общий объем выделенных на эти цели средств составит примерно 80 миллиардов рублей — в том числе, на строительство школ и фельдшерско-акушерских пунктов в малых населенных пунктах. 

Андрей Исаев подчеркнул, что в бюджете заложено достаточно средств на реализацию национальных целей, которые обозначены в указе Президента, защитить эти расходы было еще одним приоритетом для «Единой России».

Отдельная тема — реализация достигнутых ранее договорённостей между Правительством и Госдумой о поддержке регионов. В частности, речь том, что средства до них должны быть доведены до января 2021 года. 

«Мы за этой ситуацией следим. И поддержка десяти наименее обеспеченных регионов - на это тоже заложены деньги», — сказал Андрей Исаев.

При этом «Единая Россия» предложила Правительству развить ряд направлений бюджета — в том числе, по программе «Комфортная городская среда».

«Критерии оценки регионов по этой программе изменились. В большей степени региональные власти уделяют внимание расходованию этих средств на создание площадей, парков, и в меньшей — на обустройство придомовых территорий. Необходимо, чтобы программа реализовывалась в полной мере», — сказал Андрей Исаев.

Также партия предложила «окрасить» деньги, которые направляются на село не в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий», чтобы они реально доходили до адресатов. 

Еще одна важная тема — сохранение финансирования социально ориентированных некоммерческих организаций.

«В первом чтении бюджет внесен без росписи средств, которые получат СОНКО. Ко второму чтению мы намерены с Правительством поработать, подготовить поправку для того, чтобы финансирование этих организаций было сохранено в полном объеме», — сказал Андрей Исаев. 

Первое чтение бюджета запланировано на 28 октября. Ранее фракция «Единой России» в Госдуме приняла консолидированное решение голосовать за проект документа.

0a4ffbec65540a4a16b3895ed66ef159

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»