Андрей Исаев: Увеличение оплаты больничного родителям детей до семи лет поддержит молодые семьи
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Д. А. МЕДВЕДЕВА в ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
gorod 1 gorod 2 gorod 3 gorod 4 gorod 5

Повысить выплаты по временной нетрудоспособности до размеров среднего заработка предложил Президент

Оплата листков нетрудоспособности родителям детей до семи лет независимо от продолжительности трудового стажа станет серьезной мерой поддержки в первую очередь молодых семей. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

 «Предложенная Президентом мера, во-первых, будет материальной поддержкой для молодых родителей, а, во-вторых, позволит уделить ребенку, его здоровью, необходимое внимание», – считает он.

Как напомнил парламентарий, сейчас больничный сейчас оплачивается в зависимости от стажа. В связи с этим, по его словам, те, кто имеют маленький стаж, получает не полную заработную плату, а только ее часть.

«Как правило, у детей до семи лет значительная часть родителей как раз молодые родители, у них такого стажа нет. Поэтому, когда кто-то из родителей, как правило, мама сидит на больничном по уходу за ребенком, то семья существенно теряет в доходах», ­– отметил Исаев.

Напомним, Президент Владимир Путин предложил увеличить оплату больничного родителям детей до семи лет до размеров среднего заработка. Такие выплаты предполагается осуществлять независимо от продолжительности страхового стажа. Глава государства поручил Правительству рассмотреть этот вопрос и определить «объем и источники финансового обеспечения такой выплаты».

0a4ffbec65540a4a16b3895ed66ef159

 

2018 © Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт.

Разработка: ООО «Легат»